Результаты гонки MotoGP Гран-При Австралии 2013
20.10.13

По материалам bikepost.ru и Все о мире MotoGP

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Австралии 2013

Гран-При Австралии — самый драматичный этап текущего сезона, прошедший по очень интересному формату. Организаторы решили ввести обязательные пит-стопы, которые сыграли ключевую роль! Внесение изменений в формат гонки было вызвано проблемами с резиной, которая слишком сильно нагревается в контакте с новым асфальтом, положенным на трассе Филлип-Айленд.

Хорхе Лоренсо стартовал с поул-позиции, и после первого поворота он занимал первое место, в то время как дуэт гонщиков команды Honda Repsol оказался позади него. Первые 10 кругов 19-круговой гонки проходили по традиционному сценарию. Хорхе Лоренсо вёл гонку, а Маркес пытался атаковать его, сдерживая Педросу на третьем месте. В то же время Валентино Росси боролся с Альварой Баутистой и Кэлом Крачлоу.

Самое интересное началось, когда пришла пора пит-стопов, причем лидеры сменили мотоциклы на разных кругах. Первым на пит-стоп уехал Дани Педроса, а кругом позже Лоренсо. В это время Марк Маркес оставался на треке, сделав пит-стоп последним. Пока лидер чемпионата был на пит-лейне, Хорхе Лоренсо гнал на всех порах вместе с Дани Педросой, который, кстати, получил штраф (-1 позиция) за превышение скорости при въезде на пит-лейн.

Ключевым моментом гонки стал эпизод, когда Марк выезжал с пит-лейна, а Хорхе входил в первый поворот. Маркес попытался выехать максимально быстро и блокировать траекторию Лоренсо, но в результате лишь создал аварийно-опасную ситуацию и подставился под Хорхе. К счастью, никто не упал.

Вскоре Марка дисквалифицировали за поздний пит-стоп, что вызвало бурю положительных эмоций в гараже Yamaha и негодование Накомото.

Марк Маркес мог бы стать чемпионом на Гран-При Австралии, но вместо этого потерял большую часть своего преимущества. Теперь Хорхе Лоренсо проигрывает ему всего 18 очков (а не 43). Конечно, это много, но теоретические шансы пилота Yamaha стали намного выше, поскольку до гонки в Австралии все были на 99% уверены, что Маркес будет чемпионом.

/* Изменять */
$description = 'Представляем результаты гонки MotoGP Гран-При Австралии 2013:';
$session = 'RAC';
$class = 'MotoGP';
$track = 'AUS';
$year= '2013';
/* Харе */
$way = 'results/'.$year.'/'.$track.'/'.$class.'/'.$session.'/';
$name = 'Classification'.$class.''.$session.''.$track.''.$year.'';
$pdf_file = 'http://resources.motogp.com/files/'.$way.'Classification.pdf';

echo '

'.$description .'

';
echo '
'.$description.'
';
echo 'Оригинал: '.$pdf_file.'';



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация