Гонки MotoGP и Moto2
19.10.13

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Гонки MotoGP и Moto2 будет проведены с измененным форматом

Австралийское новое покрытие трека превратилось в кошмар для производителей покрышек Bridgestone и Dunlop. Темп износа резины оказался таким, что организаторам чемпионата мира MotoGP пришлось принимать срочные меры. После согласования с Bridgestone в премьер-классе было решено обязать участников Гран-При Австралии произвести замену мотоцикла по ходу предстоящей гонки.

Представители Bridgestone не смогли гарантировать безопасности задних шин, отметив, что риск разрушения покрышки по прошествии 14 кругов будет слишком велик. Таким образом, по ходу гонки все гонщики смогут пользоваться только шинами с жестким составом и не могут проехать более 14-ти кругов без заезда в боксы для замены мотоцикла, на который уже будет установлен новый комплект шин.

Минимальная скорость на пит-лейн будет увеличена как на въезде, так и на выезде. Также дистанция гонки будет сокращена с 27 до 26 кругов.

Для участников чемпионата мира Moto2 гонка на Филлип Айленде будет сокращена с 25 кругов до 13. При этом решено на результаты гонки назначить полные очки.

 



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация