Марк Маркес
13.10.13

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Я изо всех сил старался догнать Педросу

Марк Маркес, лидер чемпионата мира MotoGP, пересек сегодня финишную черту в гонке MotoGP Гран-При Малайзии на второй позиции, уступив только своему напарнику по команде Repsol Honda Team Дани Педросе.

В чемпионате же Марк еще больше укрепил свои позиции. Теперь молодой испанец впереди от ближайшего преследователя Хорхе Лоренсо на 43 очка, что составляет практически две гонки.

Марк Маркес:

"Заработанные сегодня 20 очков очень важны для меня, так что я доволен тем, как прошла гонка. У меня была увлекательная борьба с Лоренсо, но в то же время Дани уехал от нас и не дал даже шанса побороться за первую позицию.

Когда мне удалось обогнать Хорхе, я изо всех сил старался сократить отставание от Дани, но мне этого не удавалось. Я понял, что нужно слишком сильно рисковать. Тогда я решил сосредоточиться на сохранении второй позиции, потому что моей главной целью было закончить гонку впереди Лоренсо.

Мы сделали то, зачем приехали сюда, поэтому очень счастливы!"

Напомним, что впереди нам предстоит всего 3 этапа, один из которых пройдет уже на следующих выходных. Марк безумно близок к завоеванию титула чемпиона мира MotoGP в свой первый сезон, что происходило лишь однажды за всю историю MotoGP.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация