Результаты гонки MotoGP Гран-При Малайзии 2013
13.10.13

По материалам Все о мире MotoGP и bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Малайзии 2013

Гран-При Малайзии — важный этап, который является первым в серии последовательных этапов за пределами Европы: Сепанг, Филипп Айленд, Мотеги. С точки зрения чемпионской гонки каждый оставшийся раунд играет очень важную роль. Конечно, Марк Маркес имеет колоссальное преимущество перед Дани Педросой и Хорхе Лоренсо, поэтому дебютант сезона может себе позволить небольшие осечки.

Старт гонки в Сепанге получился действительно интересным, как и первые круги. Хорхе Лоренсо вырвался в лидеры, в то время как Дани Педроса и Марк Маркес следовали за ним. Валентино Росси стартовал со второго места и в первые секунды даже ехал первым, но по каким-то непонятным причинам итальянец оказался за спиной Маркеса. В течение первых кругов Дани Педроса атаковал Лоренсо, а Маркес прессинговал своего товарища по команде. В свою очередь, Валентино Росси попытался побороться с Марком, однако, итальянского ветерана хватило всего на одну попытку, после чего Росси, видимо, смирился с очередным четвертым местом. Кстати, Альваро Баутиста тоже неплохо смотрелся на первых кругах, не отставая от лидирующей группы.

С каждым кругом преимущество пилотов Honda становилось все очевидней. После нескольких попыток Дани Педроса успешно обогнал Лоренсо и устремился вперед, оставив пилота Yamaha на растерзание Марку. Битва между Лоренсо и Маркесом была самым зрелищным эпизодом гонки. Когда Хорхе оказался на втором месте, Марк сразу же принялся атаковать его, чтобы не отпускать Дани Педросу слишком далеко. В свою очередь Лоренсо не собирался сдаваться и парировал все атаки Маркеса, а их было не мало. Очевидно, Марк понял, что сходу обогнать не получится и сменил тактику, ожидая ошибки или момента расслабленности Лоренсо. В конечном счете, Маркес добился своего, но, видимо, сил у него не осталось, чтобы бросится в погоню за Педросой. К тому же второе место — вполне хороший результат.

На последних кругах ничего интересного не происходило за исключением битвы между Кэлом Крачлоу и Альваро Баутистой за пятое место. Несмотря на все ошибки, гонщик Honda выиграл дуэль у британского пилота.

Представляем результаты гонки MotoGP Гран-При Малайзии 2013:


Представляем результаты гонки MotoGP Гран-При Малайзии 2013:

Оригинал: http://resources.motogp.com/files/results/2013/MAL/MotoGP/RAC/Classification.pdf



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация