гонщики команды Repsol Honda
03.10.13

По материалам sports.com

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо: Марк - очень агрессивный гонщик

Гонщик чемпионата мира MotoGP Хорхе Лоренсо прокомментировал инцидент на Гран-При Арагона между пилотами Repsol Honda Марком Маркесом и Дани Педросой. По мнению Лоренсо, Маркес слишком агрессивно ведет себя на трассе.

Хорхе Лоренсо:

«Эта ошибка была не такой серьезной, как другие, но если сложить их все вместе, тогда, я бы сказал, что Марк - очень агрессивный гонщик, который подвергает себя и других пилотов риску. Марк уже не в первый раз чуть не врезается в Педросу – такое уже было в Монтмело, в Мизано и в Арагоне. Логично, что Педроса зол.

В 2005 году я дважды врезался в Де Анджелиса и был отстранен от выступления в одной гонке. С тех пор мой подход изменился, я чаще думаю.

Мои мысли очень простые: наш вид спорта является самым опасным, и мы уже выступаем на пределе. А если еще приходится бороться со слишком агрессивным соперником… Считаю, что стюарды должны помогать ограничивать риски, но этого не происходит.

В Formula1 если ты врезался в кого-то, то получаешь огромный штраф. В футболе тоже игроков больше защищают, а за грубое поведение выдают красную карточку. В мотоциклетном спорте мы невероятно далеки от этого. Стюарды не наказывают пилотов так, как я бы хотел. Если ситуация не изменится, то больше гонщиков будут выступать более агрессивно».



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация