Алекс Эспаргаро и Хорхе Мартинес
01.10.13

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Все о мире MotoGP

Алекс Эспаргаро настаивает на переходе из Aspar в Forward Racing

Испанский гонщик Алекс Эспаргаро публично информировал свою текущую команду Aspar MotoGP, что он хочет покинуть ее и перейти в команду Forward Racing с ее новым проектом, подразумевающим аренду двигателя и шасси Yamaha YZR-M1 в следующем сезоне.

Эспаргаро явно доминирует в течение всего сезона чемпионата мира MotoGP 2013 в категории CRT на мотоцикле Aprilia ART, но, несмотря на это, накануне Гран-При Арагона Алекс заявил, что с Aprilia у него отсутствует мотивация, и хочет бросить вызов на новом мотоцикле.

Как мы уже сообщали, Хорхе Мартинес готов расстаться с Эспаргаро в следующем сезоне и разорвать существующее соглашение, но с компенсацией в виде денежного штрафа.

Алекс Эспаргаро:

“Я хочу сменить мотоцикл, и прикладываю все усилия, чтобы перейти в другую команду, но это нелегко. Обе команды на данный момент ведут переговоры, и мы думаем, что стали ближе к развязке, но пока еще ничего не решено. Я надеюсь, что через несколько дней я уже буду знать некоторые новости.

Я чувствую себя хорошо с командой Aspar, и я действительно не хочу уходить. Мы как семья и очень конкурентоспособная команда, но у меня есть желание перейти на другой мотоцикл. Иногда Вам действительна необходима мотивация".

Фаворитом номер один на замену Алекса Эспаргаро в Aspar является чемпион мира MotoGP 2006 года Ники Хэйден, который по окончании нынешнего сезона покидает команду Ducati Team. Осталось только дождаться развязки этой истории, о чем мы обязательно сообщим.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация