Результаты гонки Moto2 Гран-При Арагона 2013
29.09.13

По материалам Все о мире MotoGP и bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки Moto2 Гран-При Арагона 2013

Немецкий гонщик Нико Тероль провел блестящий этап, уверенно выиграв Гран-При Арагона. С самого старта этапа Нико показывал отличные результаты, выиграв квалификацию и тотально доминировав в гонке чемпионата мира Moto2. После нескольких кругов отрыв немецкого гонщика от всего пелотона достиг почти 5 секунд. Стратегию Тероля можно сравнить с тактикой Хорхе Лоренсо, который, когда чувствует в себе силы, уезжает далеко вперед, не давая соперникам никаких шансов.

И если судьба первого места была очевидной, то за второе и третье призовые места борьба была очень серьезна. На первых кругах Скотт Реддинг (лидер чемпионата) ехал вторым, а Эстеве Рабат — позади него. Пол Эспаргаро занимал четвертую позицию. Однако, Рабату потребовалось всего несколько кругов, чтобы расправиться с Реддингом, после чего он уехал вперед в попытке нагнать Тероля, но эта миссия оказалась невыполнимой.

В свою очередь, Скотт Реддинг надеялся финишировать третьим, поскольку в таком случае он выполнил бы задачу минимум — финишировал перед Эспаргаро. К сожалению для британца, Пол имел свое мнение на этот счет. В концовке гонки, примерно за 4-5 кругов до конца, испанец сильно прибавил и догнал Реддинга. Конечно, Скотт так просто сдаваться не собирался. Эспаргаро предпринял первую попытку обгона за 4 круга до финиша. Казалось бы, у него все получилось, но Реддинг занимал правильную траекторию и не дал Эспаргаро обойти себя, причем гонщик команды Tuenti HP 40 коснулся локтем мотоцикла Реддинга. В итоге пришлось начинать все заново. В течение нескольких кругов Пол накатывал Скотта, пытаясь сесть ему на колесо. За круг до финиша он снова решился на атаку. На сей раз, ему хватило скорости, чтобы блокировать Реддинга и уехать вперед. Последний круг получился очень нервным, но Полу хватило концентрации довести гонку до положительного результата.

Как и в чемпионата мира Moto3, борьба за чемпионский титул накаляется с каждым этапом. Эспаргаро уступает Реддингу всего 20 очков, в то время как до конца чемпионата осталось всего 4 гонки: Малайзия, Австралия, Япония и Валенсия.

/* Изменять */
$description = 'Представляем результаты гонки Moto2 Гран-При Арагона 2013:';
$session = 'RAC';
$class = 'Moto2';
$track = 'ARA';
$year= '2013';
/* Харе */
$way = 'results/'.$year.'/'.$track.'/'.$class.'/'.$session.'/';
$name = 'Classification'.$class.''.$session.''.$track.''.$year.'';

echo '

'.$description .'

';
echo '
'.$description.'
';



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация