чемпионат мира MotoGP
29.09.13

По материалам gpone.com

Автор: Все о мире MotoGP

Лагуна Сека исключен из календаря MotoGP 2014 года?

Проект календаря чемпионата мира MotoGP 2014 года еще не был представлен, но первые признаки его появления уже появились в Арагоне.

Самое главное изменение: этап на Лагуна Сека в настоящее время вышел из игры, MotoGP в следующем году будет делать остановки в Индианаполисе и Остине, но не в Калифорнии. Лагуна Сека имел уже подписанный контракт на следующий год, но все изменилось в последние месяцы. Кажется, что здесь имеет место денежная проблема: генеральный директор трека Гилл Кэмпбелл встречался на Гран-При Великобритании с Кармелой Эспелетой, где Dorna запросила полтора миллиона долларов, и похоже запрос не будет принят. таким образом, Лагуна Сека может остается в стороне в пользу южноамериканского континента.

Чемпионат мира MotoGP начнется, как обычно, в Катаре, 30 марта, в апреле ожидается гонка в Аргентине. Гран-При Бразилии предварительно был введен в чемпионат к концу сезона, но, вероятно, анонс может сместиться на год. Окончательное решение по поводу Бразилии будет объявлено в начале 2014 года и зависит от темпа работ модернизации трека.

Так что на данный момент разговор идет о 19-и этапах чемпионата мира MotoGP, но календарь может бы сокращен до 18-и гонок. Все четыре испанских этапа пока подтверждены, но Барселона и Херес могут изменить свои предварительные даты проведения.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация