Алекс Эспаргаро
13.09.13

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Алекс Эспаргаро: Это очень деликатная ситуация

Алекс Эспаргаро, прямо скажем, великолепно начал уик-энд в Мизано, вскочив в первую пятерку по итогам пятничных практик и уступив только гонщикам команд Repsol Honda и Yamaha Racing. Тем не менее, несмотря на то, что на треке все хорошо, у пилота Power Electronics Aspar сейчас другие проблемы.

Сегодня самой обсуждаемой темой в боксах стал выбор команды для каталонского гонщика на следующий сезон чемпионата мира MotoGP. За последние недели выяснилось, что Алекс Эспаргаро рассматривает варианты, либо оставаться с Aspar и начать работу с полностью новым пакетом Aprilia в 2014 году, либо переключиться на NGM Mobile Forward Racing, которая заключила сделку с Yamaha.

Алекс Эспаргаро:

"Я с нетерпением ждал этого уик-энда, потому что это одна из моих любимых трасс в календаре, а также одна из самых коротких, поэтому она нам подходит. Я очень доволен сегодняшним днем. Мы сумели найти очень хороший темп, кроме того, я думаю, что это пятое место немного более реальное, чем может показаться, поэтому гонка может быть очень интересной. Быть пятым прямо позади заводских команд Honda и Yamaha - это феноменально".

Что касается его ситуации о возможном переходе в другую команду, Эспаргаро добавил:

"Мы переживаем тяжелые времена в муках выбора. Как вы все знаете, я хотел бы иметь лучший мотоцикл в следующем сезоне, но это не так просто. Существует пункт в моем контракте, который обязывает меня остаться с командой Aspar, если я закончу этот сезон лидером среди гонщиков CRT. Очевидно, что я профессиональный гонщик и буду продолжать бороться за лучшие позиции в каждой гонке, но это не так просто. Это очень деликатная ситуация".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация