Столкновения пилотов MotoGP Марка Маркеса и Хорхе Лоренцо Гран-При Испании 2013
06.09.13

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Все о мире MotoGP

Yamaha о Марке Маркесе: Мы предполагали, что он сделает больше ошибок

Yamaha признает новичка Honda и своего нового соперника Марка Маркеса, как «чрезвычайным» в 2013 году. Многие ожидали, что действующий чемпион мира Moto2 проведет больше времени в гравии, чем на подиуме, но пилот Repsol Honda до сих пор не финишировал только в одной гонке в 12-и и с ходу стал претендентом номер один на титул чемпиона мира MotoGP 2013 года.

Последний красивый спектакль Маркес показал в минувшие выходные на Гран-При Великобритании, где он приехал в 0,1 сек от победителя, действующего чемпиона мира Хорхе Лоренсо. И это после того, что менее чем за четыре часа до гонки Марк вывихнул левое плечо на разминке!

20-летний гонщик многих удивил своими рекордными подвигами и его выступлению, безусловно, удивлены соперники из Yamaha.

Лин Джарвис, управляющий директор Yamaha Factory Racing:

"Марк является одним из тех исключительных гонщиков, которые появляются время от времени, и он превысил все ожидания. Мы знали, что он был хорош, но предполагали, что он сделает больше ошибок, чем у него есть. В Муджелло, казалось, наступил тот момент: четыре аварии в один уик-энд, но после них Марк восстановился замечательно. Это был его единственный странный уик-энд, но с того момента он был экстраординарным.

Это странно, но все думали, что у Марка будет рваный режим и, возможно, получит травму, как Хорхе в своем дебютном году, однако он тот, глядя на которого понимаешь, что невероятно хорош. Нет сомнений, что у него впереди длинная карьера, и он будет грозным конкурентом".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация