Команда Ambrogio Racing отказалась от Honda в пользу Mahindra
04.09.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Команда Ambrogio Racing отказалась от Honda в пользу Mahindra

Команда Ambrogio Racing Moto3 решила отказаться от мотоциклов Honda с шасси Suter и сменить производителя на Mahindra, причем на ближайшем этапе в Мизано. За команду выступает немецкий гонщик Лука Амато и южноафриканский пилот Брэд Биндер. Владелец команды Фиоренцо Капонера устал мириться с откровенно слабым мотоциклом Honda, поэтому принял волевое решение сменить производителя.

Фиоренцо Капонера:

«Мы постоянно стремимся к прогрессу команды, потому что хотим обеспечить наших гонщиков всем необходимым, чтобы они имели возможность проявить свой талант. Mahindra — новички в чемпионатах мира, но превосходные результаты в текущем сезоне говорят сами за себя, и поэтому мы выбрали Mahindra, как основу для развития нашей программы».

Положение Honda в чемпионате мира Moto3 крайне шаткое, поскольку японский производитель теряет свои позиции с огромной скоростью. Если ничего не измениться, то велика вероятность, что в чемпионате попросту не останется мотоциклов Honda.

В прошлом году Сандро Кортезе выиграл чемпионат Moto3 2012 на KTM, и многие команды отказались от мотоциклов Honda в пользу австрийских прототипов. По ходу сезона другие команды тоже разочаровались в Honda, и поэтому отказываются от японского производителя. Даже Фаусто Грезини, будучи ярым сторонником Honda, достиг соглашения с KTM, чтобы в следующем году сменить мотоцикл. Кроме того, команда Team Italia, за которую выступает талантливый Романо Фенати, тоже подумывает о смене производителя.

По словам Шухеи Накомото, вице-президент HRC, KTM ведут чемпионат к пропасти. В свою очередь, KTM выступили с опровержением и заявили, что Honda не нравится быть в роли аутсайдеров. Если посмотреть в общий зачет чемпионата Moto3, то мы увидим, что гонщики, занимающие первые пять позиций, выступают на мотоциклах KTM. Шестую позицию занимает Мигель Оливейра, который гоняется на байке Mahindra.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация