Бэн Спис
03.09.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Будущее Бэна Списа в Pramac Ducati

За последний месяц неоднократно появлялись слухи относительно шаткого положения Бэна Списа в команде Pramac Ducati. Последней каплей стало падение американского гонщик во время третьей практики Гран-При Индианаполиса. Тогда Бэн Спис только вернулся после долгого периода лечения, и, к сожалению, практически сразу же снова сломался.

Франческо Гуйдотти, руководитель команды Pramac, был крайне разочарован очередной травмой американского гонщика и даже намекнул на его непрофессионализм. После последовал небольшой конфликт с Карло Пенатом, однако, все разногласия были улажены, когда Бэн принес свои извинения.

На данный момент Бэн имеет двухлетний контракт с Ducati до конца сезона 2014 года. Однако, итальянские СМИ утверждают, что в следующем сезоне состав команды Pramac Ducati будет сокращен до одного гонщика, и очевидно, что Андреа Ианноне является первым номером команды. Насколько эти слухи правдивые, пока сказать сложно. Однако, все мы прекрасно знаем, насколько высоко Ducati ценят американских гонщиков, так как американский рынок является для итальянского производителя одним из самых прибыльных и важных с экономической точки зрения. Долгие годы Ducati доверяли Ники Хэйдену место в заводской команде, несмотря на его слабые результаты, но в конце сезона ветеран покинет команду, хотя Бернхард Гобмайер пытается заманить Хэйдена в супербайк.

В случае провала переговоров с Хэйденом единственным вариантом останется Бэн Спис, и Ducati придется соблюсти условия контракта и дать американцу еще один шанс. Будем надеяться, что он наконец-то выйдет из кризиса травм и поедет, как в прошлые годы.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация