Хорхе Лоренцо
01.09.13

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо: Я думал, что вновь финиширую за Маркесом

Хорхе Лоренсо, пилот Yamaha Factory Racing, провел гонку чемпионата мира MotoGP Гран-При Великобритании на высочайшем уровне, финишировав первым.

Хорхе не поднимался на высшую ступень пьедестала 5 гонок подряд, что непривычно для него. В чемпионате же испанец отстает от лидера Марка Маркеса на 39 очков. До конца чемпионата остается всего 6 гонок. Трудно представить, что должно произойти, чтобы Марк уступил первую позицию, но... Это мотогонки, и каждая гонка непредсказуемее предыдущей. Не будем загадывать, а пока что просто порадуемся за Хорхе и пожелаем ему удачи.

Хорхе Лоренсо:

"Это, безусловно, была одна из моих самых лучших гонок за всю жизнь. Я хотел оторваться от преследователей с самого начала, но это было очень сложно на выбранном мною составе покрышек, да и Марк также был очень быстр с самого старта. Я ехал на максимуме, выжимая из своего мотоцикла все, на что он способен, в каждом повороте, но оторваться от Маркеса все равно было невозможно, он не отставал и все время следовал за мной.

У меня была единственная стратегия - ехать на все 100%. Я не был хорош во всех связках поворотов. Вообще, Yamaha повороты удаются лучше, чем Honda, но здесь я проигрывал в некоторых местах. Именно там Марк Маркес и пытался обогнать меня. Когда он сделал это, я подумал: "Хорошо. Я снова на втором месте, ладно." Но затем Маркес немного ошибся и приоткрыл калитку. Я же попробовал совершить обгон и мне удалось сделать это.

Эта гонка была довольно сложной, но фантастической для меня и моей команды. Мы очень-очень довольны достигнутым результатом".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация