Гран-При Великобритании, Сильверстоун
30.08.13

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Гран-При Великобритании: Интересные факты в цифрах

Уже по традиции перед каждым этапом мы предлагаем почитать Вам интересную статистику, факты и закономерности, собранные организаторами чемпионата мира MotoGP. На этот раз к Гран-При Великобритании на Сильверстоуне, уик-энд которого пройдет с 30 августа по 1 сентября.

100 - На Гран-При Великобритании Андреа Довициозо, вероятнее всего, в 100-ый стартует в гонке чемпионата мира MotoGP.

100 - Для Эфрена Васкеса, пилота команды Moto3 Mahindra Racing, также, как и для Андреа Довициозо, предстоящая гонка будет 100-й, но для него это за всю историю выступления в мотогонках, включая и первый год в 250cc.

49 - В Брно Марк Маркес в 49-ый раз поднялся на подиум за историю выступлений в гонках чемпионата мира Гран-При. Финишировав в Сильверстоуне в тройке лидеров, Марк станет самым молодым гонщиком, поднявшимся на подиумы 50 раз (20 лет и 196 дней) и стеснит с первой строчки своего напарника Дани Педросу (21 год и 162 дня).

37 - Последним британским гонщиком, выигравшим свою домашнюю гонку, был Том Хэррон еще в далеком 1976 году.

31 - В Брно Марк Маркес в 31-й раз поднялся на высшую ступень пьедестала за историю выступлений в гонках чемпионата мира Гран-При. Столько же раз побеждали Корк Бэллингтон и Эдди Лоусон за всю свою карьеру. Очередная победа Маркеса переместит его на 18-ое место в данном списке. Следующей его целью будет Джефф Дюк, у которого на счету 33 победы.

26 - В Брно Доминик Агертер финишировал в гонке Moto2 на 13-ой позиции, тем самым заработав очки в 26-ой раз подряд. В последний раз Доминик не набирал очки в гонке Гран-При Катара 2012, приехав на 18-ой позиции. Кроме того, это был его единственный финиш вне очков за последние 36 гонок чемпионата мира Moto2.

24 - В день квалификации Гран-При Великобритании на Сильверстоуне Ксавье Симеону, бельгийскому гонщику чемпионата мира Moto2, исполнится 24 года.

10 - Маверик Виньялес в Чехии в 10-ый раз финишировал в тройке лидеров чемпионата мира Moto3, тем самым еще ни разу не упустив подиум в этом сезоне. Такой же серией за всю историю Гран-При может похвастаться только Фаусто Грезини, который в 1987 году выиграл первые 10 гонок категории 125cc.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация