Валентино Росси MotoGP 2013
25.08.13

По материалам motorsport-magazin.com

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Я недоволен своим отставанием от лидеров

Валентино Росси в четвертый раз занял лишь четвертую позицию. Гонка MotoGP Гран-При Чехии в Брно, по его словам, прошла чуть лучше, чем в Индианаполисе, но 10-секундное отставание от лидеров не может радовать преданных болельщик, да и его тоже.

Валентино Росси:

"Этот уик-энд был намного лучше, чем прошлый в Индианаполисе, но моей целью было попробовать зацепиться за лидерами. Гонка прошла хорошо, в конце я смог обогнать Баутисту в борьбе за четвертую позицию, но я в очередной раз упустил тройку лидеров, которые были чрезвычайно сильны сегодня с самого старта.

В последних трех гонках я очень много эксперементировал с настройками, но ничего не получается и каждый раз у меня слишком много проблем.

Вчера я провалил квалификацию, и это моя одна из самых главных ошибок. Пробиваться вперед всегда очень трудно, особенно если вы хотите побороться за подиум. Я надеялся, что Кэл Крачлоу и Альваро Баутиста притормозят лидеров, но, к сожалению, Марк Маркес, Дани Педроса и Хорхе Лоренсо сразу же уехали от них, а Крачлоу и вовсе прилег передо мной (смеется).

В начале гонки у меня были некоторые проблемы. Не такие сильные, как в Инди, но я смог найти хороший темп лишь во второй части гонки, хотя лидеры все равно были быстрее.

Когда я боролся с Баутистой, у меня были проблемы с переключением передач, но на последних трех кругах все наладилось, и я дал хороший бой Альваре.

Я недоволен своим отставанием от лидеров. Разрыв между мной и Хорхе Лоренсо равен около 7 секундам! Мне действительно нужно упорно трудиться, так как я хочу бороться за более высокие позиции. Я должен быть сильнее.

Лоренсо же проделал фантастическую работу и делает все, чтобы победить, но и он не может ничего поделать с Марком Маркесом и Дани Педросой, которые провели безупречную гонку".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация