Лин Джарвис
24.08.13

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Лин Джарвис: NGM в следующем сезоне MotoGP может быть быстрее нас

Совсем недавно мы писали, что команда NGM Mobile Forward Racing будет использовать в следующем сезоне чемпионата мира MotoGP двигатель Yamaha M1, взятый у японского производителя в аренду.

Кроме двигателя, команда также будет арендовать шасси Yamaha, но без обтекателя. Также NGM намерена использовать стандартный блок управления Magneti Marelli, поставляемый Dorna Sports, что даст возможность выступать в классе незаводских мотоциклов, вследствие чего они получают послабление в виде 24-литрового топливного бака.

Лин Джарвис, управляющий директор Yamaha Factory Racing, прокомментировал данное соглашение.

Лин Джарвис:

"Мы с NGM Mobile Forward Racing достигли договоренности, что они будут арендовать у нас двигатели M1 на следующий сезон. Также дополнительно Yamaha будет предоставлять в аренду команде шасси и маятник. Другие же компоненты мотоцикла мы поставлять не собираемся.

Пока что мы согласились сотрудничать  друг с другом лишь на один сезон, и в первый год мы решили помочь им. Я понимаю, что данная команда плотно связана с FTR и, помогая ей, мы поможем в целом FTR развивать свой мотоцикл. Если мы продолжим сотрудничать с командой и в 2015 году, тогда они должны быть, так сказать, полностью самодостаточными.

В следующем сезоне NGM будет использовать стандартный блок управления Magneti Marelli, и это дает им одно очень важное преимущество: дополнительные четыре литра топлива. Вообще, ситуация в следующем 2014 году будет накаляться. Я предполагаю, что их мотоцикл потенциально будет быстрее, чем наш, так что нам предстоит очень интересный чемпионат. Вероятнее всего, они будут быстрее в чистой максимальной скорости и ускорении, особенно на некоторых трассах, но наше программное обеспечение будет иметь преимущество на треках, которые требуют лучшего поведения в поворотах".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация