Эрве Поншараль
22.08.13

Автор: Все о мире MotoGP

Эрве Поншараль: Кэл - человек, которого я очень ценю и люблю

Напомним, по окончании нынешнего сезона чемпионата мира MotoGP британский гонщик Кэл Крачлоу покинет Monster Yamaha Tech 3 и присоединится к заводской команде Ducati как минимум на два сезона. Эрве Поншараль открыл душу репортерам и рассказал, насколько дорог ему британец, а также поведал свою точку зрения по поводу перехода Кэла.

Эрве Поншараль:

"Я уже много раз говорил это, но, пожалуй, повторюсь еще раз: Кэл для меня особенный гонщик. Я повстречал очень много разных пилотов за последние 30 лет, и думаю, что Кэл останется в моей памяти как один из самых выдающихся.

Мы с ним очень близки как на трассе, так и вне ее. Он пилот, которого я уважаю, а также человек, которого я очень ценю и люблю. Мне чертовски жаль отпускать Кэла в другую команду, но, с другой стороны, он принял решение, которое я считаю очень важным для его карьеры. Кэл станет полностью заводским пилотом и получит достойную зарплату. Будет очень любопытно, если он сможет выполнить задачи, которые не удалось сделать другим опытным пилотам. Да, это будет очень интересно.

Мы с Кэлом, конечно, не перестанем общаться. Он все равно часто приходит, чтобы вместе поесть или просто зайдет в гости к команде между сессиями. И вообще, кто знает, что произойдет через два-три года? Ведь он может и вернуться к нам.

Как менеджер команды Monster Yamaha Tech 3, я старался сделать ему самое лучшее предложение, которое только мог. Трудно быть одновременно руководителем команды и другом, стараясь дать совет. Для него это было очень важное решение, и я верю, что Крачлоу сделал правильный выбор. Я не знаю точно и не могу сказать, так ли оно есть на самом деле ... [пауза] ... Но мне кажется, что он не ошибся".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация