Бэн Спис
20.08.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Причины и последствия падения Бэна Списа

Как все мы уже знаем, Бэн Спис пропустил этап чемпионата мира MotoGP в Индианаполисе из-за дорогостоящей ошибки, которую гонщик Pramac Ducati допустил во время сессии FP3. В результате хайсайда Бэн Спис вывихнул плечо и, может быть, сломал или повредил запястье.

В принципе, мы уже много говорили о падении Бэна Списа и его выступлениях, но сейчас предлагаем более детально рассмотреть причины падения и прочитать интересные факты, которые рассказал сам Бэн:

«Действительно не везет! В то самое время, когда я вернулся и стал чувствовать себя хорошо, получил новую травму плеча, но теперь левого. Мне предстоит вернуться в Даллас и сделать несколько снимков компьютерной томографии, чтобы убедиться в том, что запястье не сломано. Однако, в любом случае у меня вывих плеча 3 степени.

Что касается падения, то я выходил из поворота, когда допустил ошибку и улетел в хайсайд. Мне очень жаль, что расстроил команду и всех своих поклонников. Я надеялся гоняться в Инди, потому что чувствовал себя хорошо, но теперь мы вернулись к самому началу».

Бэн Спис улетел в хайсайд на 4 повороте, будучи на первой передаче. К сожалению, американец давно не сидел в седле прототипа Ducati GP и, возможно, забыл, что на итальянском мотоцикле трэкшн-контроль включается только на второй передаче.

«На Yamaha, если не включен лаунч-контроль, трэкшн включается автоматически. На Ducati же ТС не включится, пока вы не перейдете на вторую передачу. Я должен был это знать!»

Франческо Гуйдотти, менеджер команды Pramac Ducati:

«Мы должны прекратить говорить о плохой удаче, когда гонщик постоянно получает одни и те же травмы. Я не хочу концентрировать всю вину на пилоте, такую проблему не решить самому. Бэн выехал на трек и первые повороты прошел не спеша, а затем на грязном участке трассы открыл газ и упал, не показав ни единого признака контроля над ситуацией».

Возможно, Бэн Спис пропустит также этапы в Брно и Сильверстоуне. Если на восстановление потребуется около месяца, то Бэн вернется лишь к 13-ому этапу в Мизано.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация