Ducati Ники Хэйден и Андреа Довициозо
19.08.13

По материалам ducati.com

Автор: Все о мире MotoGP

Андреа Довициозо: Гонка перешла в стратегическую битву

На последнем из трех этапов чемпионата мира MotoGP, который состоялся на американской земле в этом сезоне, пилоты заводской команды Ducati Ники Хэйден и Андреа Довициозо закончили гонку чемпионата мира MotoGP на девятой и десятой позициях соответственно.

Как это уже не раз случалось в этом сезоне товарищи по команде обменивались друг с другом позициями всю гонку за рулем своих Desmosedici GP13. Вот и этот раз борьба продолжалась вплоть до последнего поворота гонки, где они вступили в контакт, из-за чего выскочили за пределы трассы, чем не применул воспользовался Брэдли Смит и обогнал их на финише.

Ники Хэйден:

"Мы надеялись на большее. Мы нашли направление вчера в квалификации, однако в гонке, когда шины проехали несколько кругов, потеряли сцепление на заднем колесе. Поначалу я пытался держаться Росси, но как только шины «поплыли», я сделал небольшую ошибку, и он уехал.

С Дови мы много раз менялись позициями, а затем в последнем повороте на последнем круге у нас был контакт, который произошел из-за моей ошибки. К тому же еще и Смит обогнал нас на финише. Обидно, но нам все еще необходимо продолжать улучшать поведение мотоцикла на дистанции".

Андреа Довициозо:

"Гонка прошла более менее, как я ожидал. Целью было идти в темпе 1'40, но, к сожалению, на последних десяти кругах задняя шина начала терять сцепление с обеих сторон, поэтому гонка перешла в стратегическую битву между Ники и мною. Я абсолютно был доволен тем, как мне удалось проехать гонку... до последнего поворота. Ники хотел обогнать меня любой ценой, используя очень агрессивный маневр. Я не ожидал этого, потому что не оставлял калитку открытой. Ники пришел рядом со мной, и мы столкнулись. Это, конечно, был небезопасный ход, но можно сказать, что это был гоночный инцидент. Честно говоря, я раздражен тем, что потерял две позиции, тем не менее, нет никакого смысла «раздувать» эту ситуацию, так что для меня этот вопрос закрыт".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация