Валентино Росси Гран-При США MotoGP 2013
19.08.13

По материалам Все о мире MotoGP и championat.com

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Я поехал намного быстрее, когда покрышки стали скользить

Для Валентино Росси, пилота Yamaha Factory Racing, гонка MotoGP Гран-При Индианаполиса получилась не самой простой. С самого начала Вале не смог отыграть ни одной позиции, стартуя с 9-ой позиции. Только спустя несколько кругов Валентино начал отыгрывать по одному месту. Вскоре итальянец застрял на 7-ой позиции, но к концу гонки Росси смог серьезно прибавить в темпе и обогнал Штефана Брадля, Альваро Баутисту, а также уже в последнем повороте Кэла Крачлоу, финишировав в итоге на четвертой позиции.

Валентино Росси:

"У меня была хорошая борьба с Альваро Баутистой, но особенно мне понравилась дуэль с Кэлом Крачлоу на последних кругах гонки. В конце концов я остался доволен своим выступлением, особенно во второй половине гонки. Когда шины начали скользить, я поехал намного лучше, поскольку мог быстрее входить в повороты.

Когда задняя покрышка начала скользить, я вспомнил о пилотировании с избыточной поворачиваемостью, отпуская тормоза за 30-40 метров до входа в поворот, я мог проходить его с более высокой скоростью.

Когда шины были свежими, с более сильным сцеплением с трассой, у меня было больше проблем. В первой половине гонки я был очень медленным. Но во второй половине всё было не так уж плохо. Сейчас нам нужно понять причины этого, потому что обычно проблемы бывают при более слабом сцеплении.

Финиш на четвёртом месте при старте с третьего ряда – это хороший результат. Но если мы хотим бороться за подиумы, то нам нужно добиться улучшений".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация