Гран-При Индианаполиса остается в календаре MotoGP 2014
19.08.13

По материалам Все о мире MotoGP и bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Гран-При Индианаполиса остается в календаре MotoGP 2014

В течение всего сезона постоянно ходили разговоры относительно будущего трассы Индианаполис в чемпионате мира MotoGP. В прошлом месяце проскользнуло несколько новостей, согласно которым вероятность отмены Гран-При Индианаполиса в сезоне 2014 года была достаточно высока, даже несмотря на подписанный контракт между владельцами трассы и Dorna.

Ранее Марк Майлз, генеральный директор компании Hulman & Co. и владелец IMS, говорил, что они подумывают отказаться от проведения Гран-При, поскольку на трибунах собирается слишком мало народу. Тем не менее, владельцы трека решили доработать свой контракт, поэтому Индианаполис остается в календаре чемпионата мира MotoGP 2014. Кроме того, уже ведутся переговоры относительно продления соглашения.

Дуг Боулз, президент трека Индианаполис:

"Обе стороны хотят продолжить отношения, так что все, что нам нужно, — выяснить, на каких условиях будет продолжение. Надеюсь, в эти выходные или в начале следующей недели мы обо всем объявим. Очень важно сделать это для фанатов, и сделать как можно раньше.

Нам нравится иметь мотогонки здесь. Мы потратили много времени и сил за последние пару лет, пытаясь сподвигнуть фанатов на активность на трассе, а не просто на наблюдение".

С другой стороны, многие гонщики настаивают на том, что нужные некоторые изменения, поскольку качество покрытия желает лучшего. В 2011 году на трассе положили новый асфальт между 5 и 16 поворотами, что вызвало некоторую неоднородность сцепления на всей протяженности трассы. Кроме того, гонщики хотят изменений в некоторых поворотах, но вряд ли владельцы трека пойдут на такие траты.

В мае Кармело Эспелета говорил, что не планирует проводить в США больше двух Гран-При, но все мы знаем, как меняется его мнение, когда речь заходит о прибыли.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация