Валентино Росси рассказал о новой коробке передач
16.08.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси рассказал о новой коробке передач

Одной из самых горячих тем пресс-конференции Индианаполиса стало обсуждение новой бесшовной коробки передач Yamaha, которую Хорхе Лоренсо и Валентино Росси испытали на прошлой неделе в Брно.

Хорхе Лоренсо отметил, что коробка передач находится на стадии развития и не готова к использованию в гонках чемпионата мира MotoGP. В то же время слова Валентино Росси оказались более конкретными. Итальянец подчеркнул, что первые испытания прошли хорошо, но коробка еще не готова для тяжелых гонок. К тому же Росси не уверен, что новую коробку можно приспособить к двигателям, которые команда уже использует.

Валентино Росси:

«На круге практически ничего не изменилось. Я имею ввиду время круга. Мы пробуем различные варианты и пытаемся сравнивать. Многие люди говорят о двух десятых секундах на круге, я думаю, меньше двух десятых. Однако, прогресс достаточно большой на 20 или 30 кругах, потому что на мотоцикле проще ездить: более устойчивый при ускорении, а также торможении.

Как по мне, коробка положительно влияет на покрышки, потому что снижается износ. Так же она имеет некоторые плюсы для гонщиков, потому что на мотоцикле становиться проще ехать на пределе и сложнее допустить ошибку. Таким образом, я думаю, что коробка является более важным аспектом для всей гонки, нежели для одного круга.

Ощущения фантастические. Езда с новой коробкой вызывает массу эмоций, в то время как ускорение превосходное. Когда мы сможем ее использовать? Со всем уважением, я не знаю. Мы с Хорхе хотим заполучить ее как можно скорее, потому что она действительно хороша. Немного странно вернуться к нормальной коробке, которая кажется очень быстрой, пока вы не попробуете новую. Японцы говорят, что нам нужно подождать, потому что коробка передач — слишком важный компонент. Нужна 100% уверенность, но я надеюсь заполучить ее как можно раньше».



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация