Кевин Шванц
11.08.13

По материалам motorsport-total.com

Автор: Все о мире MotoGP

Кевин Шванц: У Honda не самое завидное положение

Новичок королевского класса чемпионата мира MotoGP Марк Маркес без каких-либо особых проблем в свой дебютный сезон приспособился к новой для себя категории. Можно даже сказать он и не приспосабливался: в первой же гонке он побеждает своего напарника Дани Педросу. Во второй гонке Маркес достигает свою первой победы в MotoGP, а после первой половины сезона ведет в личном зачете, на 16 очков опережая соотечественника Педросу и на 26 - действующего чемпиона мира Хорхе Лоренсо.

Дани Педроса и Марк Маркес

Казалось бы Honda находится в роскошном положении, оба гонщика ее команды ведут борьбу за чемпионство. Однако, Кевин Шванц склонен думать, что все проблемы только впереди.

Кевин Шванц, бывший чемпион мира в классе 500cc:

"Я могу подтвердить это из своего опыта, у команды не самое завидное положение, если у нее есть два очень сильных гонщика и один из них выполняет свою работу немного лучше другого. Даже если они друзья, это ничего не меняет.

Возникает напряженная обстановка, которая распространяется на всю команду. Я вспоминаю о ситуациях, когда мой сокомандник был лучше меня. Недели между гонками были самый длинными в моей жизни. Я не находил себе места до тех пор, пока снова не начинал побеждать. Honda, Ducati, Yamaha могли быть впереди меня и это расстраивало. Но это не идет ни в какое сравнение, если бы кто-то был впереди меня на такой же Suzuki. Это невообразимо! Это означало, что мне надо улучшаться!

Я уверен, что Педроса сейчас чувствует себя так же. Первые четыре гонки между ними еще было равенство, но на данный момент никакой борьбы нет, Маркес имеет преимущество. Сможет ли Дани склонить баланс сил в свою сторону будет зависеть только от него".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация