Большое интервью Марка Маркеса
03.08.13

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Большое интервью Марка Маркеса

Марк Маркес в 2013 году удивил многих как внутри, так за пределами паддока чемпионата мира MotoGP, выиграв три из его первых девяти гонок и упустив до сих пор только один подиум. Гонщик Repsol Honda и нынешний лидер чемпионата дал интервью по результатам первой половины сезона.

Какие гонки в этом сезоне вам больше всего понравились?

Их несколько, но гонка в Остине была особенной - это моя первая победа. Мне также понравилась гонка на Лагуна Сека. Это был новый трек для меня, на котором я никогда ранее не выступал. Специфическая трасса. Мне также очень понравилась гонка в Хересе, потому что я давил там на все 100%. Некоторые были лучше, некоторые хуже, но в целом я доволен, за исключением Муджелло, где упал в гонке всего за два круга до финиша и потерял ценные очки.

Что вы чувствовали после своей победы в MotoGP?

После тестов в Остине я понимал, что у меня будет хорошая возможность добиться своей первой победы, но всегда присутствовали сомнения, потому что тесты не похожи на уик-энды Гран-При. В гонке все абсолютно по другому. Когда я выиграл гонку, сначала почувствовал просто, как очередную победу. Но когда вернулся домой, я понял, что победа в MotoGP - это не просто победа, это нечто особенное. Я был в восторге, вспомнил всех тех, кто помог мне достичь этого.

Как вы думаете, это нормально победить всего лишь во второй вашей гонке?

Нет, но многое зависит от обстоятельств. Одержанная победа  означает, что мы сделали все правильно. Это был новый трек для всех, и это помогло мне, к тому же у нас здесь был тест.

Многие говорят, что 125cc и 250cc были лучшей подготовкой к MotoGP. Что вы почерпнули из вашего опыта в Moto2?

По правде говоря, я не могу сравнить Moto2 с 250cc, потому что никогда не участвовал в 250сс. И еще, мой переход из 125cc в Moto2 проходил с большими трудностями, чем из Moto2 в MotoGP, потому что в Moto2 также четырехтактный двигатель и вес мотоцикла похож на машину MotoGP. С электроникой да, пришлось адаптироваться, но остальное очень похоже. Кроме того, профиль шины очень похож.

Было ли в Moto2 веселее, чем MotoGP?

Это зависит от трека. Мне очень нравится езда в MotoGP, потому что в Moto2 всегда было много чаттеринга и мотоцикл постоянно далек от совершенства. Мы все были равны и разница только в гонщиках. MotoGP - самый приятный класс, но, пожалуй, самыми интересными были гонки в Moto2. Сейчас на всех треках у нас также есть небольшой чаттеринг, но в сравнении с Moto2 это почти ничего.

Как вы совершаете обгоны на таком тяжелом мотоцикле?

В MotoGP обгоны очень трудны, потому что мотоцикл тяжелый, и вы должны быть в нем очень уверены, когда обгоняете. Особенно на торможении, потому что с карбоновыми дисками нужно быть очень точным до самого последней секунды. Шины также позволяют сильно оттормаживаться, поэтому у нас так мало обгонов. Мы также едем очень быстро и необходимо планировать обгоны заранее, хотя, когда соперник уже близко вы можете вносить коррективы в свой план.

Марк Маркес будет чемпионом мира в 2013 году, если ....

.... Если ему повезет! Я не хочу думать об этом, потому что мы могли уже видеть по последним двум гонкам, в чемпионате может произойти все. Впереди еще половина сезона. Да, две последние гонки прошли очень хорошо, но мы должны оставаться реалистами, Педроса и Лоренсо не были полностью здоровы. Между тем, мы воспользовались этим шансом.

Все гонки, на которых вы смогли финишировать, вы поднимались на подиум. Как вы это объясняете?

Сам удивлен, но это классно. За исключением Муджелло в каждой гонке я финишировал на подиуме. Возможно, это даже более впечатляюще, чем мои победы. Я действительно борюсь за подиум в каждой гонке.

Каково конкурировать с Дани Педросой, Хорхе Лоренсо и Валентино Росси?

Вы много узнаете в борьбе с ними. Они - гонщики, которые никогда не выбросят полотенце. Рядом с ними я перенимаю их опыт, а затем пытаюсь его использовать.

Как вы проведете каникулы? У Вас уже есть планы на лето?

Есть небольшие планы. Пляж, солнце и друзья. У меня не будет большого перерыва, всего одна неделя, затем я возобновлю тренировки.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация