Дани Педроса
01.08.13

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Большое интервью Дани Педросы

Дани Педроса уверен, что после летнего перерыва в текущем сезоне чемпионата мира MotoGP сможет повторить свою форму, показанную во второй половине 2012 года. Гонщик Repsol Honda продолжает восстанавливаться после перелома левой ключицы, полученного на Гран-При Германии.

Как вы себя чувствуете после Лагуна Сека?

Честно говоря, я очень доволен. Всякий раз, когда вы прикладываете большие усилия и рискуете, как я это сделал на Гран-При США, добиться хорошего результата и заработать очки особенно приятно.

Вы отстаете на 16 очков от лидера. Как вы оцениваете предыдущие гонки?

В целом уровень был неплохой. Мы хорошо выступали, хотя не все гонки прошли на высоком уровне, и мы потеряли много очков в последних трех. Возможно, наше слабое место было в отсутствии стабильности, но мы все еще боремся за титул. Вторую половину сезона нам необходимо улучшить этот пункт.

Что вы думаете о том, как вы и мотоцикл должны улучшиться во второй половине сезона?

В каждой гонке мы несколько отличались от конкурентов. Каждый раз присутствовали факторы, влиявших на поведение мотоцикла, такие как тепло, холод и так далее. Было очень трудно компенсировать это. Только в нескольких гонках вы могли наблюдать полное равенство, обычно было преимущество либо у Honda, либо у Yamaha. Вот почему было очень тяжело гонщикам влиять на ситуацию. Тем не менее, нам удалось остаться на второй позиции. Можем сказать так, у нас были хорошие гонки, и когда мы были не в состоянии бороться за победу, старались не делать ошибок.

Как авария в Германии повлияла на ваш сезон?

Из-за травмы мы потеряли возможность набирать очки. Мы не получили их на Заксенринге и потеряли некоторые очки на Лагуна Сека. Надеюсь, все уже позади и теперь во второй половине сезона мы сможем иметь хорошую перспективу до окончания чемпионата.

Сражаясь с такими гонщиками, как Маркес и Лоренсо, ошибки возможно компенсировать?

К счастью для меня, они также совершали ошибки. Может быть, Маркес делал их меньше всех, и именно поэтому он является лидером. Вы можете наблюдать в этом сезоне, что тот, кто делает наименьшее количество ошибок получает наибольшее количество очков. Но если вы делаете ошибку, вы всегда можете ее скомпенсировать, если другой гонщик тоже ошибется. На самом деле, в прошлом году мы так и делали, хотя в нынешний сезон складывается сложнее.

Что вас больше всего удивило в адаптации Марка?

В основном я удивлен тем, как быстро он адаптируется, ему не требуется много времени на процесс обучения.

Как вы относитесь ко второй половине сезона?

Мощно и с энтузиазмом. С решимостью провести вторую половину сезона в лучшем виде и заработать хороших очков в каждой из гонок.

Какой Гран-При вы ждете с нетерпением?

Если конкретно, ни одного. Я пытаюсь думать только о предстоящей гонке. Так что сейчас я просто думаю об Индианаполисе, который является первой гонкой после перерыва.

Чтобы побеждать вам приходиться помучиться или вы делаете это с удовольствием?

И то, и то! Но в основном с удовольствием. Вы должны любить то, чем занимаетесь, но во время гонки бывают случаи, когда тебе приходится тяжело.

Увидим ли мы Дани Педросу во второй половине 2012 года?

Я надеюсь на это. Сейчас у меня есть несколько дней, чтобы восстановиться и перезарядиться, что является самой важной вещью. Мы надеемся быть в отличной физической форме во второй половине сезона, которая начинается с трех гонок подряд.

Дани Педроса будет чемпионом мира в 2013 году, если ...

... Если мне удается хорошо провести все гонки без ошибок. Очень важно будет поддерживать высокий уровень до конца сезона и тогда я, возможно, смогу выиграть чемпионат.

Ваши планы на лето? Физиотерапия и отдых?

Да, прежде всего у меня есть возможность понаблюдать, как заживает травма. У нас есть план реабилитации, который будет корректироваться по мере восстановления. Будем действовать по ситуации. В то же время, я постараюсь отключиться, так как вторая половина сезона будет очень интенсивной, поэтому мне надо немного развлечься.

Вы посещаете разные страны. Как вы думаете, где поклонники самые страстные, помимо испанских?

В Америке, там мотоспорт имеет много поклонников. Они принимают всех гонщиков в равной степени, и это здорово. Но страсть к мотоциклам, которая существует в Европе, не имеет себе равных.

Где лучше смотреть гонки, на трассе или на телевидении?

На трассе! Это единственный способ понять величину скорости и интенсивности, которая существует в этом виде спорта. Смотря гонки по телевизору, вы можете посмотреть и спросить: "Но почему он не обгоняет?" На трассе вы видите, и понимаете, почему такие вещи случаются, как быстро едут мотоциклы, как это тяжело физически и насколько малы расстояния между гонщиками. В живую вы действительно понимаете реальность этого вида спорта.

Вы сравниваете себя с каким-то другим спортсменом?

Каждый из спортсменов чем-то отличается друг от друга, но есть и сходства. Хотя я не отождествляю себя с кем-то в частности, но я очень уважаю Андреса Иньеста (футболист ФК Барселона). У него есть спортивные ценности, которые я люблю: дисциплина, искренность, манера и уважение. Он человек, который имеет характер и всегда играет по правилам игры. Это те черты, которые я хотел бы видеть в спортсмене.

Что бы вам хотелось сделать, чтобы расслабиться?

Я полагаю, как и всем, получить удовольствие и хорошо провести время с друзьями и семьей. Мне нравится езда на мотоцикле, на картах, виндсерфинг. В такие дни можно отдохнуть, хорошо поесть и просто хорошо провести время - ничего особенного, просто жить сегодняшним днем.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация