Кэл Крачлоу Гран-При США MotoGP 2013
30.07.13

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Лин Джарвис: Пытаемся собрать средства, которых Крачлоу будет достаточно, чтобы остаться с нами

Кэл Крачлоу, скорее всего, до начала следующего этапа в Индианаполисе примет для себя решение, за какую команду он будет выступать в чемпионате мира MotoGP 2014 года. Лин Джарвис, управляющий директор Yamaha Factory Racing, который совместно с командой Yamaha Tech 3 и спонсором Monster, обсудил возможные варианты будущего Кэла Крачлоу.

Какие последние новости о будущем Кэла Крачлоу?

Команда Monster Yamaha Tech 3 на данный момент имеет контракт с Кэлом, в котором участвуют три стороны: Tech 3 - как команда, Yamaha -как производитель и Monster - в качестве спонсора. Мы все совместно обсуждаем, что мы можем предпринять в этой ситуации.

Мы хотели бы, чтобы Кэл остался с нами в следующем сезоне, однако, понимаем, что он очень хорошо выступает в нынешнем и стал очень востребованным в глазах наших конкурентов. Я надеюсь, что он останется в нашей команде. Вероятно, все решится перед следующей гонкой.

Вы недавно говорили, что Yamaha делает большие усилия, чтобы сделать привлекательное предложение для Крачлоу. Вы можете уточнить, в чем это выражается?

Обычно это означает деньги. В принципе, мы готовы это обсудить. Я думаю, что Кэл очень доволен командой и мотоциклом и вполне удовлетворен положением в чемпионате. У него, как у профессионального гонщика сейчас очень важный этап в его карьере.

Сейчас в карьере Кэла настало время зарабатывать деньги, и все три стороны пытаются собрать предложение, которого ему будет достаточно, чтобы остаться с нами.

Вы знаете, что у вас много соперников, заинтересованных в его услугах?

Да, мы знаем об этом. Есть два сильных конкурента и, возможно, скажем так, оба имеют больше денег, чем у нас на данный момент. Кэл пришел в Tech 3 и, обычно, Tech 3 - это наша команда, где молодые и перспективные гонщики могут расти и тогда, возможно, перейти в заводскую команду. Однако, на данный момент у нас есть Валентино (Росси) и Хорхе (Лоренсо) с двухгодичными контрактами и прямо сейчас у нас нет места в заводской команде Yamaha. У наших конкурентов, особенно у Ducati, другая ситуация, поэтому, вероятно, у них больше возможностей.

 

PS. Кэл Крачлоу прокомментировал сложившуюся ситуацию в твиттере:

Вы все заинтересованы моим будущим, и я хочу поблагодарить всех вас за твиты. Когда будет принято решение, я объявлю его вам. Только, пожалуйста, не советуйте мне, куда идти. Я понимаю, что вы хотите видеть меня в предлагаемых вами командах, но настоящий фанат будет поддерживать меня в любой команде...



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация