Микеле Пирро
27.07.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Ducati Team: Очередная модернизация и тесты в Мизано

Команда Ducati Team продолжает упорно трудиться больше любого другого коллектива в чемпионате мира MotoGP. Итальянский завод подготовил некоторые модернизации Desmosedici GP13, и поэтому было решено провести испытания в Мизано, где команда заодно нашла настройки прототипов к Гран-При Сан-Марино, которое состоится в сентябре.

Львиную долю работы проделали Микеле Пирро и Франко Баттайни, Андреа Довизиозо приехал на тесты немного позже. Он присоединился к тестовой команде, чтобы плотно поработать с новой рамой и прототипом Ducati GP13 Evo. Несмотря на невыносимую жару (температура воздуха 35°, температура асфальта свыше 50°), Микеле Пирро проехал более 200 кругов.

Микеле Пирро:

«По причине высокой температуры три дня тестов получились очень изматывающими. В таких условиях сложно дышать, а асфальт чрезвычайно горяч. Однако, мы довольны тем, как прошли тесты. Мы передали техническому персоналу огромное количество данных для работы. Времена кругов оказались вполне удовлетворительными, так как мы с Андреа показали результаты не хуже Валентино Росси в 2012 году, даже несмотря на более жаркую погоду. Также мы попытались настроить мотоциклы к гонке 15-го сентября, в которой я буду участвовать на глазах итальянской публики.

Наша задача заключалась в том, что набрать форму и сделать все возможное. Мы прекрасно понимаем, на что способны, поэтому нужно будет посмотреть на уровень Honda и Yamaha. Однако, что касается лично нас, то мы имеем базовую настройку, с которой можно работать».

Микеле Пирро в интервью с изданием GPone сказал, что при наличии большего выбора резины можно было бы уменьшить время круга на 7-8 десятых секунды. Кстати, на тестах в Мизано команда Ducati использовала резину 2012 года.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация