Марк Маркес и Валентино Росси Гран-При США MotoGP 2013
25.07.13

По материалам Фан-клуб Марка Маркеса

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Маркес может стать величайшим

Валентино Росси считает, что новичок премьер-класса чемпионата мира MotoGP Марк Маркес обладает всем, чтобы стать лучшим пилотом всех времен. Маркес лидирует в чемпионате с преимуществом в 16 очков, из первых 9 гонок он выиграл 3 и лишь раз не попал на подиум.

Марк перевернул все вверх дном, совершив обгон семикратного чемпиона мира MotoGP в знаменитом повороте Кокскрю, так же как сам Росси в 2008 году во время феноменальной борьбы с Кейси Стоунером за победу в Гран-При США. Не было ли это моментом передачи короны Маркесу?

Валентино Росси:

«Лоренсо должен передать корону Маркесу, последний раз я выиграл титул в 2009. К сожалению, последние несколько лет я не ношу корону! Ну а если без шуток, Марк проделывает невероятные вещи. Честно я ожидал этого, но не на столько. Я думал, что он будет совершать больше ошибок в свой первый сезон.

Я был очень быстр в своем первом сезоне в 500cc, но слишком много ошибался и не смог финишировать в первых двух гонках, может быть именно поэтому и проиграл тот чемпионат. Чувство, словно...Марк это я, но обновленный. Новая модель!»

Несмотря на свои последние неудачи в борьбе за титул, Валентино Росси в списке чемпионов всех времен MotoGP и уступает лишь Джакомо Агостини, хотя его достижение в плане побед (80) остается лучшим в истории мотоспорта. Но Росси считает, что двадцатилетний Маркес может его переплюнуть.

«В нем есть все, чтобы стать лучшим пилотом всех времен, или просто стать лучше меня или выиграть больше чем я. А все потому, что он очень талантлив, обладает потрясающими способностями и все еще очень молод. Но сейчас ещё слишком рано об этом говорить, впереди у него долгий путь. Но возможность того, что это случится – 100 %»

Марк Маркес так прокомментировал слова Росси:

«Очень непросто слышать такое от Валентино, он вгоняет меня в краску! Он один из моих героев, один из самых важных парней в MotoGP – и в мире мотогонок. Такие слова очень впечатляют, но на трассе все совсем иначе. Ты должен выкладываться на все 100%. Но все равно очень волнительно слышать такие слова в свой адрес»

Росси, достигшего стольких успехов и ставшего легендарной фигурой в мире мотогонок, спросили, а как же это чувствовать себя побитым Маркесом:

«С Марком все отлично, мне очень приятно с ним гонять, ведь я уже не действующий чемпион и теперь он обгоняет меня и забирает себе первые места.

Да и я, к сожалению, пришел сюда после очень-очень плохого сезона, у меня были неважные результаты, так что я счастлив вернуться. Я уже в возрасте. И выиграл множество гонок и чемпионатов, но все равно мне здорово бороться с ним и другими парнями. С каждой гонкой я всё больше и больше чувствую, что могу быть впереди. Я могу радоваться хорошим результатам в гонках и в чемпионате, это делает меня счастливым»



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация