Бэн Спис
23.07.13

По материалам gpone.com

Автор: Все о мире MotoGP

Бэн Спис: Я чувствую себя хорошо и готов вновь вернуться в гонки

Все помнят, как Бэн Спису мешала травма плеча принять участие в первых этапах чемпионата мира MotoGP сезона 2013 года. Гонки в Хересе и Ле-Мане американцу пришлось пропустить в надежде на полное восстановление к последующим этапам. Однако в Муджелло стало ясно, что ему еще требуется время на восстановление.

Теперь же Бэн чувствует себя намного лучше и уверен на все 100%, что выйдет на трек в Индианаполисе.

Последнее интервью Бэна Списа:

Бэн, как ты?

Я впервые за этот месяц чувствую себя хорошо и очень счастлив. Я рад, что мы совместно с врачами и командой Ducati сделали правильное решение отправить меня лечиться, пока не поздно​​. Как вы знаете, я был не в лучшей форме, меня мучили боли, и все было бы в итоге намного хуже, если бы я попал в аварию.

Возвращение уже близко?

Два дня назад я посетил врачей. Все идет по плану. Возможно, я мог бы выехать уже на Лагуна Сека, но мы решили никуда не торопиться. В Индианаполисе я на все 100% вернусь на свой мотоцикл.

Садился ли ты за мотоцикл во время лечения?

Нет, ничего подобного.

Сейчас тебя ничего не беспокоит?

Абсолютно нет, я полностью уверен в своем физическом состоянии. Не думаю, что буду быстр, как раньше, с самого начала. Мне понадобится некоторое время на раскачку.

Справишься ли ты с нагрузками спустя столь долгого перерыва?

Я думаю, у меня не возникнет никаких проблем. Несмотря на то, что вы не видели меня на трассе, я много работаю над собой дома, чтобы поддерживать физическую форму.

Трудно ли было провести столько времени, ни разу не сев за мотоцикл?

Да. Как человек, у которого в крови гонки, я хотел оседлать мой мотоцикл как можно скорее. Но иногда нужно посидеть дома, чтобы не было трудностей потом.

Также было немного обидно читать слухи, будто я ушел на пенсию. Еще я читал, будто у меня нет желания выступать в MotoGP, и я возвращаюсь Superbike. На самом же деле все это время я думал только о восстановлении, чтобы как можно скорее выйти на трассу.

А на самом деле задумывались ли вы о пенсии?

Никогда. У меня есть двухлетний контракт с Ducati. Сейчас в заключительной части сезона мне будет полезно поработать в ожидании 2014 года, в котором я получу новый более конкурентоспособный мотоцикл, чем сейчас.

Сейчас в Ducati не самая простая ситуация, что вы можете сказать об этом?

Я всегда отдавался команде на все 100% и старался помочь модернизировать мотоцикл вместе с ними. Дела шли не так, как нам хотелось бы, но такое бывает. В конце, мне кажется, мы, наконец, нашли направление, в котором нужно работать, и вскоре мы продолжим модернизацию.

Что вы скажете о Хорхе Лоренсо, который выступил в Ассене с больной ключицей?

У меня была очень схожая ситуация, и я понимаю, какую боль он ощущал в тот момент. Мне было страшно за него, когда он повторно травмировался в Германии. Это нехорошо и очень опасно. Выезжая на трассу, вы должны чувствовать себя удовлетворительно, чтобы не усугубить ситуацию.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация