Валентино Росси Гран-При США MotoGP 2013
22.07.13

По материалам motorsport-magazin.com и Все о мире MotoGP

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Это было гораздо труднее, чем на Заксенринге

Валентино Росси, пилот Yamaha Factory Racing, сегодня в гонке премьер-класса чемпионата мира MotoGP Гран-При США 2013 вновь поднялся на подиум.

Сначала Вале пытался побороться за лидирующую позицию и даже смог задать небольшой отрыв от третьего места вместе со Стефаном Брадлем, но "Доктор" не выдержал темп немца и вскоре отстал от него, а затем пропустил Марка Маркеса, правда который обогнал его немного рискованно.

До самого последнего поворота на него также прессинговал Альваро Баутиста, но третье место многократный чемпион уже никому не отдал.

Валентино Росси и Альваро Баутиста Гран-При США MotoGP 2013

Для Валентино Росси это был третий подиум подряд и четвертый за сезон 2013. Желаем ему еще не раз подняться на подиум в этом году и, возможно, побороться за более высокие места в личном зачете чемпионата мира MotoGP.

Валентино Росси:

"Я так счастлив завоеванному подиуму! Это было гораздо труднее и важнее, чем на Заксенринге. Здесь Honda действительно имела преимущество относительно Yamaha.

Это была хорошая гонка, и я был лучшим пилотом из Yamaha. Я фантастически стартовал и пытался удержаться за Стефаном, но его темп был слишком быстр для меня. Позже Марк совершил свой бешеный обгон и оставил меня бороться за третью позицию с Альварой Баутистой, который сегодня был действительно быстрым.

У меня были серьезные проблемы с передней покрышкой, но вскоре я взял себя в руки и решил, что финиширую на подиуме и все. Альваро приближался ко мне до самого последнего поворота, но я выдержал.

Это мой третий подиум подряд, я был самым быстрым пилотом на Yamaha, и я действительно счастлив показанному результату".

Валентино Росси Гран-При США MotoGP 2013

Также после гонки Вале пошутил насчет обгона Марка Маркеса. Как утверждает Валентино Росси, Марк должен заплатить ему за копирование его же обгона.

Обгон Валентино Росси и Кейси Стоунера, а также Марка Маркеса



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация