Результаты гонки MotoGP Гран-При США 2013
22.07.13

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При США 2013

Марк Маркес продолжает показывать всю многогранность своего таланта. Дебютант сезона впервые гонялся на Лагуна Сека. Он начал изучать трассу по записям гонок и т.п., а впервые прокатился по трассе лишь на той неделе. Тем не менее, Марку хватило нескольких сессий практик, чтобы полностью изучить калифорнийский трек, который является достаточно сложным и юрким, и гоняться на уровне с лучшими гонщиками чемпионата.

Марк Маркес стал первым новичком в истории чемпионата мира MotoGP, которому удалось выиграть Гран-При США на Лагуна Сека. Кроме того, испанец отметился великолепным обгоном Валентино Росси, повторив трюк самого итальянского гонщика, который в 2008 году красиво обогнал Стоунера на повороте Кокскрю. Штефан Брадль стартовал с поул-позиции и сумел финишировать вторым. Немецкий гонщик провел хорошую гонку и впервые в этом сезоне занял призовое место. В свою очередь Валентино Росси удалось сдержать Альваро Баутисту. В очередной раз итальянец финишировал третьим.

На старте гонки в лидеры вырвался Штефан Брадль, который имел преимущество, стартуя с поул-позиции. Так же удачно стартовал Валентино Росси, который с четвертого места выдвинулся на второе. Марк Маркес провалил старт и оказался за спиной гонщика Yamaha. Испанцу потребовалось несколько кругов, чтобы настигнуть и обогнать Росси, причем в очень красивой и зрелищной манере. Разобравшись с Валентино, Марк принялся за Штефана Брадля, однако, немецкий гонщик сопротивлялся изо всех сил. В конечном счете, пилот Honda LCR «сломался», и Марк обогнал его, устремившись к очередной победе.

Конечно, главными героями Гран-При США стали Дани Педроса и Хорхе Лоренсо, которые финишировали на 5-ом и 6-ом местах соответственно. На сей раз, Дани оказался сильнее Хорхе. В любом случае оба гонщика — большие молодцы. Несмотря на травмы, они приехали на другой континент и выступили очень достойно, набрав важные с точки зрения чемпионата очки. Кэл Крачлоу провалил американский этап. Он занял непримечательное 7-ое место и полностью выпал из борьбы за высокие места. Конечно, британский гонщик Yamaha Tech 3 тоже далеко не в идеальной форме, но мы рассчитывали на более содержательную гонку в его исполнении.

/* Изменять */
$description = 'Представляем результаты гонки MotoGP Гран-При США 2013:';
$session = 'RAC';
$class = 'MotoGP';
$track = 'USA';
$year= '2013';
/* Харе */
$way = 'results/'.$year.'/'.$track.'/'.$class.'/'.$session.'/';
$name = 'Classification'.$class.''.$session.''.$track.''.$year.'';
echo '

'.$description .'

';
echo '
'.$description.'
';



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация