Штефан Брадль
21.07.13

По материалам Все о мире MotoGP и bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты второй квалификации MotoGP Гран-При США 2013

По итогам квалификации Гран-При США на Лагуна Сека получилось так, что с первого ряда стартуют три гонщика Honda, а со второго — три пилота Yamaha. Борьба за поул получилась очень плотной, поскольку первых шесть гонщиков разделяет всего 0.277 секунд, поэтому можно надеется на очень интересную гонку.

Результаты квалификации Q2 оказались немного неожиданными, и главным сюрпризом стал поул Штефана Брадля, который впервые будет стартовать с поул-позиции MotoGP. Немецкий гонщик проехал лучший круг с результатом 1:21.176 и обошел Марка Маркеса всего на 0.017 секунд. Стоит отметить, что пилот Repsol Honda упал на 6 повороте, когда до конца сессии оставалось всего несколько минут. В итоге Марк не имел возможности улучшить свой результат и просидел беспомощно в своем боксе, наблюдав за тем , как Штефан Брадль выигрывает поул.

Другим сюрпризом квалификации стал Альваро Баутиста, который провел очень хорошую сессию и квалифицировался на третье место. В свою очередь, Валентино Росси показывал очень слабые результаты в первой половине сессии, однако, переодев покрышки, итальянец поехал намного лучше и вырвался на четвертую строчку, возглавив трио Yamaha. С другой стороны, Кэлу Крачлоу катастрофически не повезло. После падения в четвертой практике у британца возникли проблемы с мотоциклом Yamaha M1, и поэтому большую часть сессии он провел в боксах. Что-то случилось с датчиком, он работал со сбоями и заставил механиков Yamaha Tech 3 попотеть. Несмотря на все проблемы, Кэл сумел проехать один круг, которого хватило для пятого места.

Хорхе Лоренсо — один из героев квалификации. Несмотря на сильные боли, испанец квалифицировался шестым и уступил Брадлю всего 0.227 секунды. Дани Педроса — второй герой. Гонщик Honda Repsol тоже гоняется через боль, демонстрируя колоссальное стремление к борьбе за чемпионский титул. Дани показал седьмой результат и стартует с третьего ряда вместе с Андреа Довизиозо и Брэдли Смитом.

Представляем результаты второй квалификации MotoGP Гран-При США 2013:


Представляем результаты второй квалификации MotoGP Гран-При США 2013:
Оригинал: http://resources.motogp.com/files/results/2013/USA/MotoGP/Q2/Classification.pdf



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация