Ducati
18.07.13

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Bridgestone: Асимметричная передняя шина на Заксенринге не является решением

После пресловутого Гран-При Германии на Заксенринге с его чередой аварий многие предположили, в том числе и Валентино Росси, что асимметричная передняя шина может быть решением проблемы. Однако, Шиньи Аоки, руководитель отдела развития шин Bridgestone Motorsport, выразил сомнение относительно асимметричной шины.

Шиньи Аоки:

"Мы можем рассмотреть вопрос о разработке асимметричной передней шины. Однако, хорошее чувство от передней шины очень важно для гонщика, чтобы чувствовать себя безопасным и быть уверенным в мотоцикле, здесь необходимо учитывать очень много факторов. Наличие состава различной твердости на левом и правом плечах для шины переднего колеса может повлиять на чувство и баланс мотоцикла, особенно при торможении и изменении направления, и тогда решение одной проблемы перевесит все выгоды. Поэтому асимметричная передняя шина может не быть лучшим решением.

К тому же в воскресенье гонщики доказали, что есть способы гонять на этом треке при конкурентоспособном темпе и без инцидентов. В результате тесного сотрудничества команд, гонщиков и Bridgestone, мы смогли найти сочетание настроек мотоцикла и шин, позволившее гонщикам поддерживать хороший темп на этом треке".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация