Валентино Росси
16.07.13

По материалам autosport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: 11-ый поворот был очень опасен

Семикратный чемпион мира MotoGP Валентино Росси поставил под сомнение безопасность трека Заксенринг после волны тяжелых аварий в прошедший уик-энд, заявив, что не знает пути решения этой проблемы.

Лидеры чемпионата мира Хорхе Лоренсо и Дани Педроса были вынуждены пропустить воскресную гонку Гран-При Германии из-за травм, полученных во время свободных заездов. Также в 11-м повороте трассы потерпели аварии Андреа Довициозо, Кэл Крачлоу, Ники Хэйден, Андреа Ианноне и Брайан Стэринг.

Росси признал, что было невозможно игнорировать величину и частоту таких аварий, особенно если они были локализованы одном участке трека.

Валентино Росси:

"Да, с каждой аварией вы все больше опасаетесь. Для меня 11-ый поворот был очень опасен. Он на спуске и очень быстрый. Вы входите в правый поворот после семи или восьми левых, так что правая часть шин в этот момент охлаждена. К этому повороту каждый раз необходимо подходить на правильной скорости, вы не можете просто приехать и взять его сходу.

С утра я начал атаковать, но потом появились желтые флаги из-за аварии Ианноне. Авария Крачлоу была для меня неожиданной, потому что у него тот же мотоцикл, что и у меня. Я надеялся, что Yamaha более устойчива к авариям здесь, но Кэл упал - это меня напугало. Даже и не знаю, как мы можем исправить эту ситуацию".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация