Гран-При Германии
11.07.13

Автор: Все о мире MotoGP

Гран-При Германии. Интересные факты в цифрах

Уже по традиции перед каждым этапом мы предлагаем почитать Вам интересную статистику, факты и закономерности, собранные организаторами чемпионата мира MotoGP. На этот раз к Гран-При Германии, уик-энд которого пройдет с 12 по 14 июля.

4646 - После победы в гонке Гран-При Нидерландов Валентино Росси пополнил свое общее количество очков за всю карьеру в рамках чемпионата мира еще на 25 очков, и, как вы можете заметить, получилось довольно-таки любопытное число - 4646 (мы думаем, все помнят, какой у него номер).

44 - В день квалификации Гран-При Германии будет ровно 44 года с тех пор, как Дэйв Симмондс выиграл гонку Зксенринг 1969 года в классе 125cc, став первым гонщиком, который завоевал титул чемпиона мира на мотоцикле Kawasaki.

24 - До предыдущей гонки Гран-При Нидерландов чемпионата мира в классе MotoGP 24 раза подряд постоянными посетителями подиума были либо Хорхе Лоренсо, либо Дани ПедросаПоследний раз такое повторилось на финальной гонке 2011 года в Валенсии.

23 - в прошлой гонке Доминик Агертер 23-ий раз подряд пересек финишную черту в очковой зоне.

21 - в первый день практики Гран-При Германии будет 21 год с тех пор, как Эдди Лоусон выиграл гонку Гран-При Венгрии 1992 года в чемпионате мира класса 500cc. Это была первая победа на мотоцикле Cagiva.

19 - двое гонщиков из класса Moto3 отпразднуют свой ​​19-ый День Рождения в течение недели Гран-При Германии: вчера Никлас Айо (10.07), а в день гонки - Джон Макфи (14.07).

11 - на квалификации Гран-При Нидерландов чемпионата мира MotoGP Кэл Крачлоу завоевал поул-позицию. До сегодняшнего дня британский мотогонщик завоевывал поул лишь в далеком 2002 году, т.е. 11 лет назад.

- в гонке Гран-При Нидерландов чемпионата мира MotoGP Алекс Эспаргаро финишировал 7-ым,  показав лучший результат за все время на CRT-мотоцикле.

7 - и Луис Салом, и Маверик Виньялес финишировали на всех семи гонках чемпионата мира в классе Moto3 на подиуме. До этого такой же результат в младшем классе чемпионата мира смог показать только Казуто Саката в 1993 году.

 - в последней гонке Хорхе Лоренсо со сломанной ключицей пересек финишную черту на пятой позиции. До этого Хорхе с 2009 года не приезжал ниже четвертой позиции, не считая падения и еще трех гонок со сходом.

3 - Хорхе Лоренсо третий сезон подряд не сиог приехать в Нидерландах на подиум.

3 - третье место в гонке Гран-При Нидерландов сделало Кэла Крачлоу первым британским мотогонщиком, имеющим три подиума в одном сезоне премьер-класса.

0,416 - Алекс Маркес пересек финишную черту в последней гонке пятым, отстав от победителя Луиса Салома всего на 0.416 секунды. Это самый плотный финиш в классе чемпионата мира Moto3 за всю историю.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация