Кэл Кратчлоу, Штефан Брадль, Альваро Баутиста, Нико Тероль, Эстеве Рабат и Эктор Барбера на тестах в Аргентине
11.07.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Переговоры Кэла Крачлоу и Yamaha зашли в тупик

Судя по всему, переговоры между Кэлом Крачлоу и Yamaha зашли в тупик, о чем свидетельствует последнее интервью британского пилота.

На данный момент пилот команды Yamaha Tech 3 занимает 4-ое место в чемпионате мира MotoGP, опережая Валентино Росси на 2 очка. Кэл Крачлоу хочет заводской мотоцикл. Он даже готов остаться в Yamaha Tech 3, если японский производитель предоставит ему байк с заводской поддержкой и обещает переход в заводскую команду по окончанию сезона 2014 года, когда истечет контракт Валентино Росси. Лин Джарвис (глава команды Yamaha) не может давать пустых обещаний, поэтому его ответ был достаточно категоричным, то есть Yamaha рассматривают вариант продления контрактов и с Хорхе, и с Валентино, если, конечно, они захотят остаться в команде.

Кэл Крачлоу:

«В конце концов, предложение Yamaha не устраивает меня. Я считаю, что заслужил большего, и поэтому открыто сказал Yamaha, что хочу остаться и подписать двухлетний контракт. Я готов провести первый год в Tech 3, а на следующий перейти в заводскую команду, однако, они не могут дать мне гарантий. Лин Джарвис сказал, что в случае, если Хорхе и Валентино захотят остаться в команде на сезон 2015 года, то для меня не будет места».

Параллельно Кэл Крачлоу ведет переговоры с Ducati, но там ситуация тоже очень сложная. Итальянская команда заинтересована в услугах британца, но пока не может решить, что делать с Ники Хэйденом. Они уговаривают его перебраться в мировой супербайк, но сам американец хочет остаться в MotoGP еще на один год. В этом случае для Крачлоу остается лишь один вариант — место Андреа Ианноне в Pramac Ducati. Конечно, Pramac — сателлитная команда, но Ducati дадут британцу заводской прототип и пообещают место в заводской команде Ducati Team в сезоне чемпионата мира MotoGP 2015 года.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация