Хорхе Лоренцо Гран-При Нидерландов MotoGP 2013
08.07.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Врачи пытались отговорить Хорхе Лоренсо от участия на Гран-При в Ассене

На Гран-При Нидерландов в Ассене двукратный чемпион мира Хорхе Лоренсо гонялся с переломанной ключицей, которую ему прооперировали буквально за 36 часов до гонки. Испанец проявил невероятное мужество и добился героического пятого места. Без сомнения, после такого поступка количество болельщиков и поклонников Хорхе резко увеличилось.

Конечно, решение гоняться Хорхе принимал вместе с докторами и командой, хотя, конечно, последнее слово было за испанским пилотом. Доктор Хоакин Родригес (один из трех врачей, оперировавших ключицу Лоренсо) пытался отговорить Хорхе от столь быстрого возвращения в седло. Дело даже не в самой травме и необходимости времени на реабилитацию, а сложности повреждения. В одном из интервью доктор Хоакин Родригес детально описал повреждение Лоренсо. По его словам, ситуация усложнялась по нескольким причинам: во-первых, это был не первый перелом ключицы; во-вторых, последний перелом получился со смещением; в-третьих, один из фрагментов кости оказался в опасной близости к артерии и вене.

Хоакин Родригес:

«Подобный перелом может вызвать серьезную травму кровеносных сосудов, которые проходят чуть ниже ключицы. Нельзя недооценивать такие переломы. Большинство не опасны, но в случае с Хорхе небольшой риск был. После операции мы пытались отговорить его от гонок, но поняли, что это бесполезно. Для себя он все решил, поэтому мы рассказали ему, какие движения он может делать, а какие не может ни при каких обстоятельствах. В общем, мы запретили ему подымать руку выше головы и выше 90°, чтобы не создавать лишней нагрузки на ключицу. Мы попросили его быть внимательным и сняться с гонки, если что-то пойдет не так.

Я думаю, что он понял все наши советы и прошел фитнес-тест с относительной легкостью. Я следил за ним по телевизору, но смотреть на это было тяжело. Мы с коллегами смотрели гонку и изучали каждое его движение. Очень переживали за него. В конечном счете, Хорхе преподал нам хороший урок физической выносливости и силы духа в стремлении решить поставленную задачу».



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация