Большое интервью Марка Маркеса для журнала INSPIRE eMagazine
04.07.13

По материалам Ольга Усова

Автор: Все о мире MotoGP

Большое интервью Марка Маркеса для журнала INSPIRE eMagazine

В свой дебютный год на Honda RC213V 20-летний каталонец  отобрал два рекорда у Фредди Спенсера, став самым молодым обладателем поул-позиции и самым молодым победителем Гран-При в истории премьер-класса чемпионата мира MotoGP.  А впереди еще длинный сезон...

Дебют Марка в чемпионате мира в 2008 году сразу же привлек огромное внимание к его таланту. В 2009 году на пути к 8 месту в общем зачете он лишь раз побывал на подиуме. По-настоящему его талант раскрылся лишь в 2010 году, когда после 10-и невероятных побед и 12-и поулов он взял титул чемпиона мира в классе 125сс. Перейдя в Moto2, на 4 этапе в Ле-Мане Марк одержал свою первую победу, после нее последовал ряд из еще 6 викторий, тем самым он оказал огромное давление на Штефана Брадля в борьбе за титул, но после аварии в практике Гран-При Малайзии Марк был вынужден преждевременно завершить сезон. Результатом аварии стали проблемы со зрением, из-за которых предсезонную подготовку пришлось существенно укоротить. После полного восстановления  испанец выиграл титул чемпиона мира в классе Moto2 в предпоследней гонке на Филипп Айленде. В 2013 году Марк сделал большой шаг вперед, заменив Кейси Стоунера в Repsol Honda Team в классе MotoGP. В 6 гонках он 5 раз поднимался на подиум и завоевал первую победу в премьер-классе на Гран-При США в Остине.

Расскажи нам что-нибудь из твоей истории... Когда и почему ты стал заниматься гонками? Пробовал ли ты другие виды спорта? Какими были твои первые соревнования и мотоцикл? 

Я родился 17 февраля 1993 года в Сервере, каталонской деревушке неподалеку от города Льеде в часе езды от Барселоны. Я очень любил мотоциклы, мой первый мне подарили родители, Росер и Джулия, когда мне было всего 4 года. Я начинал с  гонок на выносливость и в 2001 году выиграл титул чемпиона Каталонии, который стал для меня огромной мотивацией на будущее.

Ты проводишь потрясающий дебютный сезон в премьер-классе. Что ты думаешь об этом?

Моя мечта осуществилась. Когда ты только начинаешь участвовать в гонках, ты мечтаешь о выступлениях в MotoGP, c лучшей командой, и теперь я здесь, что ещё можно пожелать!

Если бы ты мог дать совет другому новичку, что бы ты сказал? Чтобы он смог стать таким же успешным как ты...

В мотоцикле MotoGP огромное количество моментов, которые надо изучить, очень сложно сразу понять все. Ты должен продвигаться шаг за шагом, каждый день учась чему-то новому, пытаться сделать настройки, изучить электронику, все здесь серьезно отличается. Кроме того, мотоцикл очень мощный, поэтому надо быть в очень хорошей физической форме, чтобы управлять им.

Большое интервью Марка Маркеса для журнала INSPIRE eMagazine

Вы с братом оба гонщики. Какие у вас отношения? Было бы здорово в будущем ездить с ним в одной команде?

С братом у меня прекраснейшие отношения, он мне не только брат, но и один из лучших друзей. Надеюсь в будущем он будет выступать  со мной в команде. Конечно же я желаю ему самого лучшего.

Некоторым гонщикам нравится внимание со стороны прессы и телевидения, а тебе? Ты выглядишь совершенно простым парнем, даже несмотря на славу.

Я совершенно обычный человек. Такой же каким вы видите меня на телеэкранах и перед камерами. Я Марк у себя дома и за его пределами. Конечно, в некоторые моменты я предпочитаю отдыхать, а не давать интервью, но это моя работа, и я стараюсь выполнять ее как можно лучше.

Что представляет из себя твоя жизнь вне трассы? Друзья, хобби, любимая еда... Ты живешь как обычный парень твоего возраста? 

Я стараюсь жить как обычный подросток, но это не всегда легко и не всегда получается. Когда мои друзья куда-нибудь едут, смогу ли я ехать с ними или нет зависит от фазы сезона, так как я должен тренироваться, ходить в тренажерный зал, проводить тренировки на велосипеде и т.д. Моя жизнь вне трассы в основном состоит из тренировок, особенно в этом сезоне, первом в MotoGP. Обычно я тренируюсь на велосипеде, хожу в спортзал, бегаю,  и иногда занимаюсь мотокроссом.

Каким ты видишь свое будущее?  Проведешь ли ты остаток жизни в паддоке?

Не знаю, я надеюсь остаться в паддоке на долгие годы. Это моя страсть, моя работа, я не могу жить без мотоциклов. Я предпочитаю жить этим днем, а там посмотрим.

Большое интервью Марка Маркеса для журнала INSPIRE eMagazine



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация