Dorna Sports отменили правило CRT
03.07.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Dorna Sports отменили правило CRT

28 июня состоялось очередное заседание Комиссии Гран-При в составе: Кармело Эспелета (босс Dorna Sports), Игнасио Вернеда (спортивный директор FIM), Эрве Поншараль (IRTA) и Таканао Цубучи (MSMA), в присутствии Хавьера Алонсо (Dorna) и Майка Тримби (IRTA, секретарь встречи). Главным итогом встречи стала отмена в чемпионате мира MotoGP правила CRT (Claiming Rule Team). 

Изначально правило CRT было принято для того, чтобы исключить возможность участия заводов под видом частных команд. В свою очередь все заводы получили уникальное право потребовать двигатель любой CRT-команды (проще говоря, односторонний обмен технологиями). Не так давно Комиссия Гран-При решилась на введение стандартного ECU для всех команд (правило вступит в силу в следующем сезоне), но всем командам MSMA (ассоциация производителей) позволят использовать собственное программное обеспечение, в то время как частным командам придется довольствоваться стандартным ПО. Кроме того, ни один завод никогда не пользовалась правилом CR (claiming rule), не имея никакого интереса к двигателям CRT-команд.

Итак, начиная с этого момента правило CRT больше не действует на команды, которые используют стандартный блок управления двигателем Magneti Marelli (Forward Racing, Avintia Blusens, CAME Ioda Racing, Майкл Лаверти из команды PBM). Со следующего сезона 2014 года правила CRT буду полностью отменены, так как все команды перейдут на стандартное ECU.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация