Пол Эспаргаро и Скотт Реддинг Гран-При Нидерландов 2013
29.06.13

Автор: Все о мире MotoGP

Комментарии победителей гонки Moto2 Гран-При Нидерландов 2013

Гонка Гран-При Нидерландов в классе Moto2 получилась насыщенна захватывающей борьбой. Ключевыми были последние несколько кругов. Скотт Реддинг ехал первым, а Пол Эспаргаро висел у него на колесе. У Пола были явные проблемы с резиной, тем не менее, ему удавалось держать мотоцикл, более того, Эспаргаро постоянно нагнетал давление на Реддинга. В итоге Полу удалось обогнать Скотта в первом повороте последнего круга — сразу после старт-финишной прямой. Дальше оставалось лишь не ошибаться, но и сам Скотт Реддинг уже активно не атаковал.

Также в конце была и красочная борьба за третью позицию, где верх одержал Доминик Агертер, буквально вырвав последнее призовое место. Для него это лишь второй подиум, за всю историю выступления, но все еще впереди.

Пол Эспаргаро (первое место):

"В этот уик-энд я очень комфортно себя чувствовал. Были проблемы с передней частью мотоцикла, но именно сегодня я очень хорошо чувствовал переднюю часть мотоцикла. Была отличная, просто невообразимая битва. Мне оставалось только еще прибавить на последнем круге, прикрывать калитку, стараясь держать идеальную траекторию.

Спасибо большое команде, так как поработали они очень хорошо. Победа позволила мне немножечко сократить отставание от Скотта Реддинга".

Скотт Реддинг (второе место):

"Я очень счастлив. У нас целиком была очень тяжелая гонка. Мы очень жестко боролись, давление было очень серьезным.

У нас возникли проблемы с коробкой передач, 6 передача временами не очень хорошо включалась. Также всплыли проблемы с покрышками, поэтому я очень доволен сегодняшним результатом".

Доминик Агертер (третье место):

"Гонка выдалась довольно-таки трудной. У меня получился хороший старт, я хорошо держался в лидирующей группе и даже  некоторое время лидировал. Это было непросто. Но в середине гонки я почувствовал проблемы в передней части мотоцикла и меня ребята все-таки смогли обойти. Потом же я как-то слился с мотоциклом, почувствовал снова переднюю часть и попробовал атаковать. Я очень благодарю свою команду и очень рад своему подиуму".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация