Валентино Росси: Дополнительная мотивация в Ассене
28.06.13

По материалам gpone.com

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Дополнительная мотивация в Ассене

Валентино Росси внезапно оказался номер один в команде Yamaha Racing после падения его партнера Хорхе Лоренсо, которое временно вывело его из игры. После первых двух свободных практик чемпионата мира MotoGP, одной сухой и одной в дождевых условиях, Доктор чувствует себя оптимистичнее, чем обычно. И в Ассене Yamaha прийдется полагаться только на Валентино Росси.

Валентино Росси:

"У меня сильная мотивация, но в то же время еще большее давление. Я остаюсь единственным гонщиком в команде и должен буду показать хороший результат, постараться обойти гонщиков Honda и отыграть у них очки в таблице чемпионата".

Вы видели падение?

"Только один раз, но Хорхе проехал по белой линии разметки трассы и потерял контроль над мотоциклом. Он упал в месте, где было много воды на скорости около 240 км/ч".

Что вы думаете?

"Очень обидно, как для команды, так и для Лоренсо. После двух побед подряд он подобрался очень близко к Педросе в турнирной таблице. Это просто невезение, однако, хорошо, что он только сломал ключицу - травма, которая, как правило, заживает быстро. Я думаю, что в Германии Хорхе будет уже в порядке и продолжит борьбу в чемпионате".

Заксенринг и Лагуна Сека две трассы с многочисленными левыми поворотами, это может стать проблемой для него?

"Будет тяжело в любом случае, но я не думаю, что именно этот аспект будет проблемой. Основное то, что будет проведено две гонки подряд, будет мало времени на восстановление".

Для Вас что-нибудь изменится быть в гонке без Лоренсо? А для Педросы и Маркеса?

"Для меня ничего не меняется. Дани может быть немного более осторожным, а вот Марк точно нет (смеется)".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация