Падение Хорхе Лоренцо Гран-При Нидерландов 2013
28.06.13

Автор: Все о мире MotoGP

Комментарии Хорхе Лоренсо и Ксавье Мира (+видео падения)

Вчера во время второй практики Гран-При Нидерландов Хорхе Лоренсо, действующий чемпион мира в классе MotoGP,словил хайсайд, вследствие чего сломал левую ключицу. Недавно поступила официальная информация, что Хорхе пропустит этап на трассе Iveco TT Assen.

Для просмотра видео перейдите по ссылке

Ксавье Мир:

"Хорхе упал на скорости более чем 200 км/ч, и больше всего у него пострадала левая ключица, над которой необходимо как можно скорее провести операцию. Но также мы внимательно обследуем и все остальные части тела, так как падение было жестоким".

В ноябре 2009 года Хорхе Лоренсо перенес небольшую операцию для удаления титановой пластины из ключицы, которую вновь травмировал сегодня. До этого же Хорхе сломал ее на трассе Каталунья в 2005 году.

Хорхе Лоренсо:

"Мне кажется, что я был слишком уверен в себе. В момент аварии я был чересчур быстр и чувствовал себя очень хорошо, но, возможно, условия были неидеальными, чтобы обладать столь большой уверенностью в себе.

Я вошёл в поворот быстрее, чем в предыдущее разы, и, думаю, задел небольшую лужу. Из-за этого заднее колесо стало скользить и коснулось белой линии. Это и сделало ситуацию намного плачевнее, чем могло быть. Именно поэтому я и оказался в гравии".

Пропуск этапа и отсутствие возможности заработать 25 очков - очень большая потеря с точки зрения борьбы в чемпионате MotoGP, где в данный момент лидирует Дани Педроса с отрывом от Хорхе Лоренсо на 7 очков и от Марка Маркеса на 30 очков. Но это не самое главное, так как важнее всего, чтобы Хорхе как можно скорее восстановился без каких-либо  последствий, чего мы ему и желаем.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация