Мигель Оливейра
28.06.13

По материалам Все о мире MotoGP и bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты квалификации Moto3 Гран-При Нидерландов 2013

Мигель Оливейра выиграл квалификацию Гран-При Нидерландов в Ассене в чемпионате мира Moto3 и первый поул в своей карьере. Впечатляет, так как Мигель показал такое же время, как и Алекс Маркес. Оба пилота проехали свои лучшие круги с идентичным до тысячных долей секунды результатом: 1'43.588. Маверик Виньялес тоже стартует с первого ряда. В то же время лидер чемпионата Луис Салом мог бы побороться за поул, но за четыре минуты до конца он вынужден был вернуться в боксы.

На первых минутах квалификации над треком собрались хмурые облака, поэтому никто не исключал возможного дождя. Все участники Moto3 появились на сухом треке лишь с одной целью — показать хороший результат, пока погода не изменилась. К счастью, обошлось без осадков, и поэтому последние 15 минут квалификации получились действительно интересными. Лидер чемпионата Луис Салом занимал первую строчку и рассчитывал выиграть поул, однако, он выехал с трека и не сумел завести свой мотоцикл KTM. До конца сессии оставалось четыре минуты, и все соперники Салома продолжали прибавлять от круга к кругу. В конечном счете, лучшую пятерку разделили какие-то 0.085 секунды.

Мигель Оливейра проехал лучший круг 1’43.588 на несколько секунд раньше Алекса Маркеса. Согласно правил Moto3, в такой ситуации поул выигрывает тот гонщик, который проехал быстрый круг первым. Стоит отметить, что Мигель стал первым в истории португальцем, который выиграл квалификацию Гран-При независимо от категории.

Представляем результаты квалификации Moto3 Гран-При Нидерландов 2013:


Представляем результаты квалификации Moto3 Гран-При Нидерландов 2013:
Оригинал: http://resources.motogp.com/files/results/2013/NED/Moto3/QP/Classification.pdf



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация