Хорхе Мартинес
24.06.13

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Все о мире MotoGP

Aspar ведет переговоры с Yamaha на следующий сезон

Всем усилиям Aprilia в чемпионате мира MotoGP может быть нанесен серьезный удар с их самым громким и успешным мотоциклом ART в категории CRT 2014 года. Испанская команда Aspar, которая доминирует в категории CRT с Алексом Эспаргаро и Рэнди Де Пюнье, подтвердила в Барселоне в минувшие выходные, что она ведет переговоры с Yamaha об аренде их двигателя YZR-M1 в следующем сезоне.

Yamaha намерена сдавать в 2014 году в аренду максимум четыре двигателя. Кроме Aspar переговоры также уже ведутся командой чемпионата мира Moto2 Marc VDS Racing для их гонщика Скотта Реддинга. Они намерены объединить двигатель YZR-M1 с шасси Kalex. В свою очередь, Aspar во главе с Хорхе Мартинесом ведут переговоры со швейцарским специалистом шасси Эскилем Сутером.

Хорхе Мартинес:

"Мы ведем переговоры с Yamaha, потому что для нас это самый интересный вариант. Они сказали нам, что производительность двигателя будет такой же, что и у Крачлоу.

На нем будет работать электроника со стандартным аппаратным и программным обеспечением, но с 24-ю литрами топлива будет очень интересно. Мы также ведем переговоры с Suter о шасси, он сильно заинтересовался нашим предложением".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация