MotoGP
19.06.13

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Yamaha: Нам должно хватить пяти двигателей

В то время как гонщики команды Repsol Honda Дани Педроса и Марк Маркес используют пока только второй двигатель в сезоне чемпионата мира MotoGP 2013 года, пилоты Yamaha Хорхе Лоренсо и Валентино Росси, а также Кэл Крачлоу на сателлитном мотоцикле Monster Yamaha Tech 3 в настоящее время используют уже четвертый из пяти доступных. При использовании шестого и последующих двигателей команды ожидают штрафные санкции - старт с пит-лейна с 20 секундной задержкой после начала гонки.

Массимо Мерегалли, директор команды Yamaha Factory Racing:

"Вы правы. У нас было по одной проблеме на каждого гонщика, поэтому из соображений безопасности наши инженеры решили запечатать двигатель номер 4, а второй держать в качестве запасного, но только потому, что мы в первую очередь должны понять, что произошло, и для нас важно решить ее как можно скорее".

Пострадавший двигатель номер 2 отложен, и теперь Yamaha будет переключаться между первым, третьим и четвертым блоками. На вопрос, когда будет введен в действие пятый двигатель, Мерегалли ответил:

"Мы не знаем, но, во всяком случае, их долговечность довольно хороша, и наши инженеры уверены в них, если только ничего не произойдет на подобии аварии в Ассене в прошлом году. Так что нам должно хватить пяти двигателей".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация