Валентино Росси
10.06.13

По материалам gpone.com

Автор: Все о мире MotoGP

Крик души итальянского фаната: Италия, проснись!

Впервые за 46 лет за пять этапов чемпионата мира MotoGP ни один итальянский гонщик не поднялся ни на одну ступень подиума. Итальянский фанат Альберто Кани не смог молчать из-за сложившейся ситуации и выложил в своем блоге небольшую статью - своеобразный крик души.

В Муджелло в чемпионате мира MotoGP впервые за 17 лет ни один из итальянских гонщиков не финишировал на подиуме премьер-класса в своей домашней гонке. На самом деле ситуация еще более тревожная.

Муджелло была пятой гонкой сезона 2013 года. Так вот, в первых пяти гонках ни один итальянец не поднялся на подиум в классах чемпионата мира Moto2 и Moto3. Такой ситуации не повторялось с далекого 1967 года (!):  впервые за 46 лет в 5 гонках ни одного итальянца в двух младших категориях, которые являются основным источником пилотов королевского класса.

Многие пытались дать объяснение растущему кризису итальянского мотоспорта, поставив под сомнение роль спонсоров, национального чемпионата и Федерации. Указывая пальцем только на последних было бы неправильным. Вместо того, чтобы сосредоточиться на экономических проблемах (которые, однако, также влияют и на Испанию, там такой же кризис, что и в Италии) было бы полезно поискать новые пути и задаться таким вопросом: Что может Италия противопоставить Испании? Пока только одно: Италия - производитель мотоциклов.

Италия, проснись!


Теги: MotoGP,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация