Первый день Макса Бьяджи в Муджелло
08.06.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Второй день Макса Бьяджи в Муджелло

Кратковременное возвращение Макса Бьяджи в чемпионат мира MotoGP подошло к концу. Два дня итальянский ветеран тестировал прототип Ducati Desmosedici GP13, заменяя травмированного Бэна Списа, но теперь Макс вернется к своей работе в качестве спортивного комментатора WSBK на итальянском телевидении, так как прямо сейчас проходит шестой этап чемпионата.

Максу Бьяджи не хватило двух дней, чтобы полностью адаптироваться в седле современного прототипа MotoGP. К тому же итальянский гонщик провел на треке меньше времени, чем планировалось. Всему виной дождь во второй половине первого дня. Конечно, у Макса возникло много проблем, но особенно тяжело ему было привыкнуть к карбоново-керамическим тормозам и современной электронике. За два дня испытаний Макс Бьяджи проехал лучший круг с результатом 1’52.1. Если бы Римский Император участвовал на прошлом Гран-При Италии, то с таким временем он сумел бы квалифицироваться на 23-е место перед Хироси Аоямой, который выступает на CRT-байке FTR Kawasaki.

В интервью с GPOne Макс Бьяджи сказал, что ему было очень тяжело на первых 30 кругах из-за достаточно долгого перерыва. Итальянский гонщик считает, что прототипом Ducati намного сложнее управлять в сравнении с супербайком Aprilia, на котором Макс гонялся в прошлом году. Также Бьяджи отметил, что данная акция была одноразовой, то есть он не планирует работать штатным тест-пилотом Ducati и тем более даже не думает, чтобы вернуться в большой спорт.

Макс Бьяджи просто отшутился: "На данный момент я самый быстрый комментатор во всем мире".

На тестах также работали Андреа Довизиозо, Ники Хэйден и Андреа Ианноне. Все трое протестировали новый экспериментальный мотоцикл, хотя больше всех над ним продолжал работать Микеле Пирро. Мнения относительного нового байка разделились, хотя все гонщики Ducati считают его важным шагом в развитии гоночной машины Ducati. Что касается разных мнений, то Дови считает байк пригодным для того, чтобы использовать его в Барселоне, а Хэйден уверен в том, что байк "сыроват".

В любом случае Ducati успеют подготовить лишь один мотоцикл, таким образом, скорей всего Довизиозо и будет гоняться на новом байке.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация