Алекс Баумрертель
06.06.13

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Kalex торопит команды к принятию решения

Производитель шасси Kalex подчеркивает, что время не стоит с точки зрения обеспечения шасси для нового арендного двигателя Yamaha, который намерены использовать в премьер-классе чемпионата мира MotoGP с начала 2014 года. Компания очень заинтересована в участии и управляющий директор Алекс Баумрертель призывает команды к принятию решения.

Алекс Баумрертель:

"У нас есть интерес к этому проекту. Это высший класс и там все, в конечном счете, хотят быть. Однако, в настоящее время ни одна из команд не приняла окончательного решения об участии в проекте. Время уже на исходе. Команды должны выразить свои желания, а мы должны составить план, найти ресурсы, рабочую силу и тому подобное - все это не возможно сделать в один уик-энд. Я бы уже предпочел начинать, как это было в прошлом году".

Наоя Канеко - главный механик Мики Каллио в команде Marc VDS Racing Team, которая использует шасси Kalex в Moto2 и Moto3 - говорит о возможности продвижения в премьер-класс MotoGP.

Наоя Канеко:

"Kalex является узкоспециализированной компанией мотоциклетной техники, как мы это можем увидеть в Moto2 и Moto3. Концепция MotoGP отличается. Это не только вопрос шасси, есть также много других факторов, которые необходимо проанализировать. Kalex еще не имеет там опыта и должны узнать все по крупицам".

Как уже пояснял Лин Джарвис,  директор команды Yamaha Racing, японская компания войдет в этот проект при условии, что желающих наберется на аренду в сумме четырех двигателей.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация