Команда Taylor Made Racing
05.06.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Команда Taylor Made Racing готовится к дебюту в Индианаполисе

Компания Taylor Made Racing всемирно известна благодаря производству выхлопных систем для большинства современных спортбайков. Однако, в их активе есть и более амбициозные проекты. Например, сейчас команда занимается проектированием и тестированием собственного прототипа класса Moto2. Испытания мотоцикла проходят по плану, и коллектив Taylor Made Racing надеется, что сможет принять участие в чемпионате мира на Гран-При Индианаполиса (16-18 августа).

Мотоцикл Taylor Made Racing выделяется монолитным шасси: топливный бак, обтекатель и рама — изготовлено из углеволокна. Интересно, что радиатор установлен сзади под седлом, как на легендарном супербайке Britten. В связи с этим на носу сделан огромный воздухозаборник.

Как вы можете видеть, подвеска тоже достаточно интересная. Спереди установлена телескопическая вилка с картриджами Traxxion Dynamics AK, в то время как сзади использован амортизатор Penske, который работает вместе с карбоновым маятником. Команда Taylor Made Racing сделала максимальный упор на облегчение мотоцикла, поэтому они использовали литиевый аккумулятор Shorai LFX07L2 весом всего 480 грамм. Этот аккумулятор не рекомендуют использовать на 600-ках из-за недостаточной мощности для работы стартера, поэтому команда решила использовать внешний стартер. Проще говоря, аккумулятор будет использоваться только для питания основных электросистем мотоцикла, в то время как постоянно высокие обороты двигателя, свойственные для гоночного режима, обеспечат достаточный уровень перезарядки аккумулятора.

О гонщиках пока ничего не сообщается.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация