Suzuki
03.06.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Suzuki не могут договориться ни с одной из команд MotoGP

Не так давно Рэнди Де Пюнье провел основательные тесты нового прототипа Suzuki. Тесты проводились на трассе Мотеги в Японии, а сейчас производитель из Хамамацу готовится к дебюту на официальных тестах чемпионата мира MotoGP, которые состоятся в понедельник, сразу после Гран-При Каталонии.

Согласно множеству слухам, Давиде Бривио займет пост менеджера команды и уже нашел несколько подходящих мест в Италии для организации главного офиса и штаба команды. Очевидно, что Suzuki плотно взялись за дело, хотя есть несколько важных вопросов, требующих быстрого решения. Например, компания не может найти команду, которая согласилась бы объединиться с производителем из Хамамацу. К тому же совершенно не понятно, кто будет гоняться за заводскую (или сателлитную) команду Suzuki.

Suzuki

Испанское издание Motocuatro сообщает, что Dorna предложили Suzuki выкупить место одной из команд за 1.6 миллионов евро, точнее объединиться с одной из команд. Тем не менее, ни один коллектив не желает терять независимость ради такой суммы и поддержки завода, хотя у многих команд бюджеты не велики, а мотоциклы неконкурентноспособны. По слухам, некоторые команды готовы сдаться за 5-6 миллионов евро.

В случае, если Suzuki не смогут договорится ни с одной из команд, то Dorna Sports скорей всего придется расширить сетку чемпионата мира MotoGP и найти место для заводской команды японского производителя. Suzuki мечтают о таком развитии событий, так как хотят иметь полный контроль над своей командой, как Honda, Yamaha и Ducati.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация